Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 марта 2021, 09:00

В преддверии Международного женского дня начинается традиционный ажиотаж на цветочных рынках

В последний рабочий день перед праздничными выходными на цветочных ярмарках настоящий ажиотаж. Мужчины спешат поздравить сотрудниц, покупают букеты сразу оптом. Традиционный цветочный штурм на Рижском рынке – это одна из крупнейших столичных баз. Очередь туда занимают еще до открытия.

В Москве раннее утро. На столичных дорогах ноль баллов. Но есть сегодня в городе в это время одна настоящая пробка, вот эта, у главного цветочного рынка столицы. Причем такая, что даже полицейским пришлось подключиться для того, чтобы разводить эти потоки не то, что машин, а мужчин. Все они сегодня выехали пораньше не зря. Время семь утра, а за цветами уже очередь.

В этом году приходится соблюдать ковидный этикет, то есть прежде всего носить маску. А в остальном обстановка та же, что в прежние годы. Формально сегодня пятница, 5 марта, но на деле 8 марта, день первый. Тот самый, когда поздравляют коллег. За цветами приходят врачи. Тюльпаны покупают девушкам-спасателям. Здесь сегодня мужчины выкупают не какой-то букет, а буквально объемы. Порой приходится оставить цветочникам целое состояние. Кстати, если осмотреться, большинство за прилавками женщины. И вот их грядущее 8 марта обрекает на несколько суток без сна. Ну а что касается покупателей. Для них ведь тоже все только начинается. В понедельник утром возвращаться сюда за цветами для самых близких женщин, 8-го числа одних цветов будет уже недостаточно.

Читайте также: