Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 марта 2021, 21:15

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Однако, здравствуйте!

Байден — первый президент Соединенных Штатов, который точно знает, где находится Украина. Обстоятельство это полностью снесло «кукуху» действующему украинскому руководству. Военное решение вопроса так называемых «оккупированных территорий» — это не просто нарастающая риторика. Это совершенно конкретные действия — как возобновление ракетно-артиллерийских обстрелов Донбасса и массированная передислокация войск.

В. Путин (июнь, 2018 г.): Надеюсь, что до таких провокаций дело не дойдет. А если это случится, мне думается, что это будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом.

Попытка «военного решения» — для украинской государственности это, проще говоря, катастрофа. Что касается тяжелых последствий, то они очевидным образом уже наступили.

Унаследованная Незалежной «государственность» — население, территория и границы, историко-культурная идентичность, действовавшие международные гарантии — это прямое наследство УССР. Наследство, от которого после госпереворота 2014 года Украина полностью и агрессивно отказывается.

Переписывание истории, прославление нацистских преступников, «декоммунизация», снос памятников и смена топонимов, организация церковного раскола, ультранационалистическая языковая политика — по сути, это насильственная смена украинской идентичности.

Государственность с населением, территорией в конкретных границах, общественным устройством — это всегда некий общественный договор. Гласный или негласный. Смена идентичности — это смена общественного договора. Потому что так с населением бывшей УССР не договаривались.

Таковой новый договор очень редко возникает в результате дискуссий и цивилизованного консенсуса. Исторически практически никогда. Это как выведение новой породы с помощью животного национализма. Или проще — нацизма. Такие «государственности» приобретаются через войны, как минимум, гражданские. По их итогам и, как правило, с участием заинтересованных соседей.

Однако не все так мрачно. Забрезжил свет в конце тоннеля.

«Скажите, сколько у нас полиция будет заниматься ерундой и гоняться за гражданами, которые зарабытывают деньги, показывая сиськи и прочие жаркие части тела?”, — спрашивает автор статьи под заголовком «Легализация порно как драйвер реформ на Украине».

«Мировой рынок порнухи — 100 млрд. долларов в год, — продолжает автор издания Цензор.НЕТ. — И Украина давно могла бы откусить от этого пирога вкусный кусочек... Надо легализовать то, что есть и будет волновать людей во все времена». И подпись Юрий Романенко, сооснователь «Украинского института будущего».

И вот оно, будущее, забрезжило. Довольно-таки светлое. А вы говорите — нацизм?!

Однако, до свидания!

Читайте также: