Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 марта 2021, 18:19

Еще два миллиарда рублей правительство выделило на продолжение туристического кешбэка

Новость, которая интересует всех, кто собирается отпуск. Уже в марте возвращается туристический кешбэк. О нем говорили сегодня на заседании правительства. Как рассказал премьер Михаил Мишустин, на новый этап программы выделят два миллиарда рублей. Поездки по России с возвратом до 20% расходов можно будет планировать до июня.

Еще одна тема — начало весенних полевых работ. Они уже идут в Крыму и Краснодарском крае, до массового старта несколько дней. И планы амбициозные. Аграрии собираются засеять больше полей, притом что уже и в прошлом году урожай по многим категориям был самым высоким. В итоге абсолютный рекорд по экспорту. Говорили и о том, как важно в новом сезоне свести к минимуму все возможные риски производителей.

— М.Мишустин: По итогам прошлого года есть позитивная динамика в сфере агрострахования, которое проводится с государственной поддержкой. Надо активнее продвигать это направление. Сюрпризы с погодой были и еще будут. А участие в агростраховании реально поможет нашим сельхозпроизводителям сократить возможные издержки. Прошу Министерство сельского хозяйства внимательнее отнестись к реализации этой задачи.

— Д.Патрушев: Для повышения уровня финансовой защиты наших сельхозтоваропроизводителей в 2020 году на данное направление выделено 2,2 млрд рублей, в текущем предусмотрено вдвое больше – 4,4 млрд рублей. Предполагается, что в 2021 году это в том числе позволит застраховать порядка 6,5 млн га, что на 28% больше, чем годом ранее. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей