Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 марта 2021, 09:24

Мировые модные дома представили в Милане тренды будущей осени и зимы

Цифровой мир стал вдохновением и для коллекции, которой сейчас восхищаются все. Свои смелые работы представили ведущие кутюрье. В трендах, конечно, не только модные эксперименты, но и классика.

«Сегодня миром правит цифра», заявляют дизайнеры Dolce&Gabbana. И предлагают разгадать код доступа от новой осенне-зимней коллекции. На подиуме столкнулись киберкультура и мода. И в этой битве нет проигравших. Так дизайнеры видят сегодняшний день и новое поколение в нем: в ярких цветах, металлизированных и блестящих текстурах. Цифровая реальность от Dolce&Gabbana – это смесь шерсти и пластика, микс цвета металлик с голограммами и принтами. И модели-роботы. К показу их сделали в Итальянском институте технологии. Новый взгляд на сексуальность скрывается под капюшоном объемного пуховка с леопардовым принтом или под яркой шубе из искусственного меха. А как вам такая провокация? «Мини» с пластиковыми сапогами. Но среди молодого и дерзкого поколения на подиуме и она, классика, все так же притягательна в чёрных платьях, топах и боди. Какой бы вы ни были: не забывайте о деталях. Черный комбинезон дополните большими золотыми сережками, а к красным брюкам возьмите голографическую сумку. Вместо маски очки с прозрачным козырьком.

Онлайн-показы дали возможность каждому желающему оказаться в первом ряду шоу, но эта неделя моды запомнится не только показами «без гостей», но и под час кардинальными изменениями курса известнейших брендов. Она проходит мимо пустых кресел и поднимается на сцену миланского театра Piccolo Teatro. Девушка от Valentino загадочна и будто бы немного грустна: в Италии до сих жесткие ограничения из-за пандемии. Но ей сегодня быть здесь разрешено. Вместо пуговиц на рубашке у нее ленты, а куртка украшена объемными цветами. Утром она надевает светлый повседневный кейп, а вечером меняет его на сияющий, будто бы усыпанный звездами. Показ Valentino экстравагантный и чувственный. Быть стильной сегодня – значит выбирать лаконичные силуэты в строгой черно-белой гамме с всплесками золота. Одежда будто бы и правда создана для похода в театр. Даже если это кашемировый свитер с ромбовидным узором или белоснежная рубашка. Она, кстати, и вовсе должна стать неотъемлемой частью модного гардероба для тех, кто возвращается к офисной работе и не хочет пропускать вечеринки.

Вот бы накинуть куртку-авиатор, взять с собой большую сумку, куда поместится ноутбук и книга, купить билет на самолет и улететь. Мечтами о скорых путешествиях пропитана новая коллекция Balmain. В чемодан можно положить серебряные брюки, юбку, жакеты и платья из парашютного шелка с тесьмой, не забудьте укороченный свитер и мини-платье с бретонской полоской. Креативный директор бренда Оливье Рустен в заключение шоу сказал: «Я создавал эту коллекцию, думая о том, что нужно любить свое настоящее, но и быть воодушевленным лучшим будущим». 

Читайте также: