Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 марта 2021, 18:29

«Твиттер» в России все еще не удалил публикации с запрещенной информацией

Доступ к замедленному на этой неделе «Твиттеру» могут и вовсе перекрыть. Полной его блокировки в нашей стране не исключили в Общественной палате. Сегодня этой теме там посвятили круглый стол.

Даже после введенных ограничений американская соцсеть не удалила публикации с запрещенной информацией, а их, как сообщили в Роскомнадзоре, тысячи. Речь, например, о детской порнографии и призывах подростков к суициду. Если «Твиттер» будет и дальше игнорировать требования, последуют более жесткие меры.

«Регулятор перешел от слов, требований, претензий, штрафов, попытки добиться от компании исполнить судебное решение к реальным техническим мерам в отношении этой платформы, которая, к сожалению, в себе содержит колоссальное количество деструктивного материала. Это мера по замедлению трафика, она совершенно не спонтанная, она последовательная. Многие, кто работает в этой сфере, видели, сколько усилий прикладывал Роскомнадзор к тому, чтобы выйти на диалог с этой платформой», — отметила директор «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина. 

Загружаться дольше «Твиттер» начал в эту среду. Роскомнадзор замедлил его работу на всех мобильных устройствах и на половине стационарных. Требования удалить незаконный контент соцсеть получает уже около четырех лет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей