Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 марта 2021, 21:14

Российские спецслужбы узнали о готовящейся информационной атаке против «Спутника V»

COVID-19, понятно, вопрос не чисто медицинский или научный. У него есть цена, и она не только в деньгах. Репутация, ее надо защищать, как и здоровье. Наши спецслужбы узнали: готовится большая информационная атака против нашей вакцины «Спутник V». 

Кто готовит? Соединенные Штаты и их союзники. Что готовят? От статей о неэффективности и опасности российского препарата и некомпетентности наших специалистов до инсценировки гибели людей. 

Орудия атаки — подконтрольные неправительственные организации и медиаструктуры — Агентство США по международному развитию, Фонд Сороса, Фонд Thomson Reuters. Reuters как информагентство, BBC и InterNews. А теперь — вернемся к денежной цене вопроса.

«Мировой рынок вакцин 100 миллиардов долларов. И мы видим, как ведут себя конкуренты наших производителей. Они заходят, коллеги же докладывают об этом, заходят, небольшую партию продают этих вакцин, причем со скидкой, на условиях, что все остальное, что той или иной стране нужно будет, приобретается только у этого производителя. Борьба идет за эти рынки. Понятно. Но все-таки на первом месте должны быть вакцинирование граждан Российской Федерации», — сказал президент России.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: