Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 марта 2021, 22:04

Глава правительства Михаил Мишустин отчитался перед президентом о своей сибирской командировке

Перед праздниками премьер-министр побывал в Алтайском крае, Туве, Горном Алтае, Кузбассе и Новосибирской области. Регионы, как выразился Михаил Мишустин, непростые. Поддержка из центра идет. Но для выхода из депрессии и настоящего прорыва субъекты должны и сами постараться повысить интерес инвесторов вкладываться в их экономику.

«Три из них входят в число территорий с наиболее сложной социально-экономической ситуацией. И для них разработаны индивидуальные программы, на реализацию которых правительство ежегодно выделяет по одному миллиарду рублей. Был принят ряд важных решений. Все они направлены на повышение качества людей, улучшение ситуации в экономике, в социальной сфере, в науке, в образовании», — сообщил глава правительства.

«Надеюсь на исполнение тех договоренностей, которые были достигнуты в ходе этой работы с коллегами и из правительства, и из регионов, где вы побывали. Нужно безусловно обеспечить необходимый объем привлечения инвестиций в эти регионы. И на этой базе обеспечить достижение конкретных целевых показателей, в том числе, и по уровню роста реальных доходов людей, которые проживают в этих регионах страны», — подчеркнул президент.

Читайте также: