Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 марта 2021, 21:19

Отменить ограничения позволит только общий иммунитет, созданный в том числе вакцинацией

Последние данные по коронавирусу. За сутки в России 9 тысяч 221 новый случай. Победили болезнь почти 11 тысяч человек. Динамика позитивная. И как подтверждение, Россия может с 1 апреля возобновить прерванное из-за COVID-19 регулярное авиасообщение с Венесуэлой, Германией, Сирией, Таджикистаном, Узбекистаном и Шри-Ланкой, сообщили в Оперативном штабе.

В начале пандемии именно перелеты сыграли едва ли не главную роль в распространении вируса. Сейчас же ситуация принципиально иная. Полностью отменить это и все другие введенные ранее ограничения позволит только коллективный иммунитет, который формирует вакцинация. Именно прививка сегодня единственное средство массовой безопасности.

«Мы уже привили около миллиона человек; мы видим, что это абсолютно безопасная и очень хорошей эффективности вакцина. Нельзя рисковать своим здоровьем. Можем, конечно, откладывать вакцинацию на более поздний срок, но откладывая, мы день за днем себя подвергаем огромному риску, просто огромному риску. Поэтому, еще раз пользуясь случаем, я бы попросил москвичей, особенно старшего поколения, не игнорировать возможность получить первоклассную вакцину и защитить себя, свои здоровье и жизнь», — сказал мэр столицы Сергей Собянин.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей