Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 марта 2021, 21:17

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Однако, здравствуйте!

Эммануэль Макрон, величайший политический диагност нашей эпохи — чего стоит «смерть могза НАТО» — так вот, он совершил очередное открытие.

Э. Макрон: «Нужно ясно понимать, что мы столкнулись с мировой войной нового типа, с атаками и попытками дестабилизации со стороны России, Китая, попытками оказывать влияние с помощью вакцин». «Европа — это единственный континент свободного мира, имеющий полную стратегию и дипломатию в вопросе вакцин».

Вот эту подлинную стратегию мы наблюдаем -- организационный бардак и публичные склоки за обещанные дозы и объемы демократической вакцины. А тут еще русские с китайцами лезут со своей авторитарной отравой.

«Китай и Россия, — пишет бельгийская «Де Морген» — куда как охотно задействуют свои вакцины в качестве рычага для того, чтобы заклинить европейскую дверь — и таким образом посеять вражду между странами в борьбе за обладание вакцинами». «Эгоистическая близорукость европейских правительств позволяет России и Китаю расширять свое геополитическое влияние», — констатирует хорватский «Вечерний лист».

Так все-таки «эгоистическая близорукость» или «подлинная стратегия и дипломатия»?

Напомним заявление Департамента энергетики США в мае 2019 года про «распространение во всем мире газа свободы, который станет для американцев и их союзников во всем мире альтернативным и доступным источником чистой энергии». «Департамент энергетики, — говорится в заявлении — делает все возможное для продвижения экспорта американских молекул свободы».

Для продвижения «молекул свободы» в Европу, как известно, введены санкции против молекул несвободы. Можете себе представить, какие санкции придется вводить против молекул несвободы, содержащихся в русских и китайских вакцинах? Поскольку хорошо известно, что при вакцинации «Спутником V» пациент немедленно впадает в звериный путинизм, приобретая устойчивый иммунитет к либеральной демократии.

Департамент здравоохранения США в отчете за 2020 год сообщает, что были «...использованы дипломатические связи в американском регионе для сдерживания усилий государств, ключая Кубу, Венесуэлу и Россию, которые пытались усилить влияние в регионе в ущерб безопасности США. Совместно с другими правительственными службами США департамент... добивался того, чтобы страны региона не принимали помощи от этих злонамеренных стран».

Речь идет о странах, у которых никаких шансов получить «демократическую вакцину» в обозримом времени вообще нет! Заметьте, это департамент здравоохранения! Не ЦРУ, не Госдеп...

Неужто уже?! Трах-тибидох?!

Однако, до свидания.

Читайте также: