Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 апреля 2021, 09:03

В России полным ходом идет вакцинация от коронавируса


Быстро и удобно — все больше людей в нашей стране получают надежную защиту от коронавируса. В регионах появляются новые пункты, где можно сделать прививку, например, во время похода по магазинам.

Те, кто процедуру уже прошел, призывают других не тянуть и вакцинироваться. Почему это так важно, говорят истории пациентов из «красных зон». А ведь избежать того ужаса, через который прошли они, так просто.

В удобное время и в удобном месте. Первых посетителей принимают в новом прививочном кабинете в Белгороде. Прививочный пункт в торговом центре Белгорода появился среди ресторанчиков быстрого питания. Здесь у медиков отдельные кабинеты. И даже хотят сделать детский уголок для удобства посетителей, потому что многие на вакцинацию пришли с детьми. 

За первые два дня работы прививочного пункта в торговом центре пришло больше ста человек. И каждый советует с этим не затягивать.

«Вакцинируйтесь, чтобы скорее открылись границы и можно было ездить куда хочешь и вообще жить безопасно», — советует Ольга Чуева.

«От греха подальше лучше сделать прививку, да и не хочется заболеть», — сказала Оксана Гуляева.

Свободно путешествовать и вообще свободно жить. 

«Болезнь дает очень много слабостей, восстанавливаться очень тяжело, первые три-четыре месяца вообще тяжко. У меня было в легкой форме, но все равно последствия», — сказал Николай Першин.

О болезни и ее последствиях рассказывают пациенты «красной зоны» в Воронеже. Там продолжают спасать жизни. В больницы попадают целыми семьями.

«Я и моя семья, кто прививки не сделали, заболели. Семья переболела чуть в легкой форме, а я и сын получили серьезные поражения легких», — рассказал Андрей Лободов.

«Тромб у меня нашли в легких, от которого я мог умереть в любую минуту. Конечно, если бы я знал с самого начала, я бы сделал прививку. И всем я советую, потому что, какая бы болезнь легкой ни казалась, как на моем примере, за пару дней можно практически умереть, поэтому всем советую обращаться за квалифицированной медицинской помощью, не заниматься самолечением и сделать прививки», — сказал Михаил Лободов.

В Курске мобильный пункт вакцинации развернули тоже в торговом центре. Особенно много людей приходит в выходные.

«Опасно без прививки, болезнь может быть, а я не хочу болеть сама — это самое главное, потому что мне 85 уже», — сказала Татьяна Жмакина.

«Тем более наш возраст. Если заболели, то очень тяжело. Защитить себя, своих родных, знакомых», — говорит Людмила Мозолевская.

Врачи подтверждают: тяжелее всего болезнь протекает у пациентов старше 60 лет. Обезопасить себя и сделать прививку приходят даже те, кто обладает отменным здоровьем. Например, спортсмены.

«Настоятельно всем рекомендую вернуться к нормальному образу жизни, вакцинироваться. Мы, спортсмены, за здоровый образ жизни», — сказал руководитель Федерации рукопашного боя Курской области Вячеслав Болох.

Снабжение прививочных пунктов, и мобильных, и стационарных, вакциной набирает обороты. Новые партии поступают по всей стране. Так, например, очередную партию вакцины ждут в Забайкальском крае. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей