Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 апреля 2021, 09:08

Сын американского президента Хантер Байден дал большое интервью перед выходом своих мемуаров


Грандиозный скандал сотрясает Америку. Тут и семейно-коррупционные нити, которые ведут на Украину, и шокирующие истории, связанные с наркоманией и алкоголизмом. Герой, а точнее антигерой, всей этой саги — сын президента Хантер Байден. Его книга, которая выходит в продажу завтра, уже стала информационной бомбой. Добавило скандальности, если это вообще возможно, и интервью Байдена-младшего.

Вокруг сына Джо Байдена Хантера столько скандалов, что обычно он избегает журналистов. Это интервью – исключение. Хантеру нужно прорекламировать его мемуары.

«Я провел кучу времени ползая на коленях по коврикам и пытаясь найти что-то, что хоть отдаленно было бы похоже на кокаин. Я, вероятно, выкурил больше крошек сыра пармезан, чем кто-либо, кого вы знаете», — сказал Хантер Байден.

«То есть там были крошки, смешанные с чем-то?» — уточняет журналист.

«Да. Я не спал по 30 дней и только курил крэк и пил водку», — говорит сын президента США.

Название книги сложно соотнести с содержанием – «Прекрасные вещи». Это исповедь спившегося наркомана, который настолько потерял ориентиры, что одно время даже жил с бомжем. 

Дважды Хантер проходил реабилитацию в клинике для наркозависимых. Когда приходилось сдавать тесты на наркотики, шел на отчаянные уловки — например, покупал чистую мочу. В 2015-м, когда старший брат Бо умер от рака мозга, Хантер окончательно ушел в запой и загул. Будучи женатым, изменял супруге с вдовой брата.

«Люди были смущены, и я понимаю их. Но я могу объяснить – мы оба испытывали всеобъемлющее горе», — сказал Хантер Байден.

Жена Хантера позже подала на развод, в документах для суда отметив: он стал эмоционально нестабильным, задолжал налоговой 300 тысяч долларов и весь семейный бюджет спустил на выпивку, наркотики, проституток и стриптизерш. Байден-младший навещал отца на работе, а потом пешком шел развлекаться. Только в клубе буквально в квартале от Белого дома он потратил тысячи долларов на женщин и алкоголь.

Сам о себе Хантер пишет так: я был наркоманом и больше никем дома. При этом за рубежом зарабатывал целое состояние. 50 тысяч долларов в месяц Байдену-младшему платила только украинская газовая компания «Бурисма», в совет директоров которой он вошел в 2014 году, когда папа курировал Украину, будучи вице-президентом в администрации Обамы. Деньги от «Бурисмы» Хантер тоже спустил на наркотики, что только усугубило зависимость.

«Оглядываясь назад, Вы совершили ошибку, войдя в совет директоров?» — спросил журналист.

«Нет, я так не думаю. Ни одно расследование и ни один серьезный журналист не смогли доказать что я или мой отец сделали что-то плохое», — ответил Хантер Байден.

Звучит просто смешно. Статью газеты «Нью-Йорк Пост», в которой рассказано, как Хантер устраивал встречи руководителей «Бурисмы» с отцом, в США заблокировали все крупнейшие интернет-платформы. А большинство американских СМИ скандальную историю сознательно проигнорировали. Даже когда в компьютерной мастерской Делавэра всплыл ноутбук с компроматом, якобы забытый Хантером Байденом. Там не только бизнес-переписка, но и порнографические видеоролики с участием самого Хантера.

— Это был Ваш ноутбук?

— Я, честно говоря, не знаю. Я не знаю.

— Вы не знаете, был ли он Вашим?

— Без понятия.

— Но он мог быть Вашим?

— У меня могли украсть ноутбук или хакнуть его. Эта могла быть русская разведка.

Хантер Байден сознательно лжет, но журналистка никак не отреагировала. Причастность к истории с ноутбуком русских не подтвердила ни одна американская спецслужба. 

Все эти откровения, конечно, вызывают вопросы не только к Хантеру, но и к Джо Байдену. Пока Белый дом ограничился заявлением: «Президент и первая леди восхищаются силой и смелостью своего сына».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей