Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 апреля 2021, 09:00

В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении супругов, истязавших семилетнюю девочку


Над семилетней девочкой жестоко издевались ее мать и отчим. Малышку связывали и избивали. На ее теле синяки и следы от веревок. Все это случайно увидела соседка. Куда смотрели органы опеки и родной отец, еще предстоит выяснить. Мать пострадавшей девочки вместе с новым супругом задержаны. Им грозит реальный срок. 

Эти кадры страшно смотреть — истощенное детское тело, истерзанные веревками руки. В тот день Лариса зашла к соседям за сахаром. Дверь открыта, взрослых нет.

«Зашла и увидела, что на кухне на полу, на матрасе спит», — говорит Лариса Буренко.

Все это дело рук отчима и родной матери ребенка. Лариса до сих пор в шоковом состоянии. Живет через стенку, но никаких криков никогда не слышала. Пока женщина собирала остальных соседей и звонила настоящему отцу малышки, квартиру успели закрыть на ключ.

Вот она, квартира №6. Именно за этой дверью все и происходило. Сейчас там, очевидно, никого. Ручка сломана. Сама дверь вся в следах от обуви. Видимо, ее пытались выбить те, кто пришел вызволять ребенка.

Девочку отпустили только по требованию родного отца. Сейчас он недоступен — слишком серьезный пережил шок. На сообщения не отвечает, трубку телефона не берет.

«Когда эту девочку привели, она вся в синяках, как с концлагеря. Ребенку семь лет, выглядит лет на пять», — сказала Есения Балашова.

«Я ей задавала такие вопросы: тебя обижали родители? Она не отвечала, но махала – да. Я говорю, тебя кормили? Она машет – нет», — говорит Лариса Буренко.

Квартира на окраине Новошахтинска принадлежит отчиму девочки. Он получил ее как сирота. Свою приемную дочь мужчина сразу невзлюбил. Да и мать, похоже, относилась к ней не лучше.

«Я с ним как-то ругалась. Говорю, чего ты так ребенка за руку тягаешь», — рассказала Мария Хорина.

Сейчас малышка в больнице. Как врачи оценивают состояние девочки – неизвестно. Пока здесь комментариев не дают. 

Тем временем к делу подключились следователи. Им предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего.

«По версии следствия, жительница города Новошахтинска, находясь по месту жительства, систематически и умышленно наносила побои своей дочери 2014 года рождения совместно со своим супругом, отчимом девочки. Также они ежедневно связывали ребенку руки и ноги веревками и колготками, причиняя физическую боль, тем самым ограничивали ее свободу передвижения», — сообщила помощник руководителя СУ СК РФ по Ростовской области Галина Гагалаева.

Если суд признает супругов виновными, им грозит срок от трех до семи лет лишения свободы. А девочку, вероятно, заберет родной отец.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей