Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 апреля 2021, 18:06

Владислав Ховалыг стал временно исполняющим обязанности главы Тывы вместо Шолбана Кара-оола

Владимир Путин произвел перестановки в руководстве Тывы. Вместо ушедшего по собственному желанию Шолбана Кара-оола на пост главы респулики, с приставкой врио назначен Владислав Ховалыг. С проблемами региона он хорошо знаком — в Тыве родился, вырос и много лет работает. 

Был мэром Кызыла, в последние годы возглавлял местную энергетическую компанию. Кроме того, Владислав Ховалыг прошел обучение по программе подготовки кадрового управленческого резерва государственной службы, которую еще называют «школой губернаторов».

В. Путин: Вы республику знаете хорошо. Были мэром столицы Кызыла. Как Вы видите сегодня основные проблемы, которые следует решать в первоочередном порядке?

В. Ховалыг: Прежде всего считаю, что нужно развивать те отрасли, которые обеспечивают наибольшую занятость местного населения. Это переработка сельхозсырья. Прежде всего рабочие места надо создавать в сельских муниципальных районах, оказать максимальную поддержку для создания новых сельхозпроизводств.

В. Путин: Я уверен, что Вы с новым объемом работы справитесь. Со своей стороны будем делать все для того, чтобы вас поддержать. Но надо входить, конечно, в курс дела уже сейчас прямо, немедленно. Я хочу пожелать вам успехов. Давайте, приступайте к работе.

В. Ховалыг: Спасибо большое, Владимир Владимирович.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей