Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 апреля 2021, 18:22

В студии «Пусть говорят» выяснят, может ли Олеся Ростова быть похищенной на Сицилии девочкой

О новых деталях драмы, за которой пристально следят сейчас и у нас в стране, и в Италии. Девочка, похищенная 17 лет назад на Сицилии, возможно, нашлась в России. В Москву уже прилетели журналисты ведущих итальянских СМИ, и сегодня они смогут задать вопросы Олесе Ростовой. Истина выяснится в студии программы «Пусть говорят».

Как девочка, которую в пять лет в подмосковном Реутове полиция отобрала у цыганки, может оказаться родом с Сицилии? Итальянские СМИ уже несколько дней не смолкают.

Олесе Ростовой почти 21 год. На программу «Пусть говорят» она пришла, чтобы найти своих настоящих родителей. Выпуск увидели в Италии, где вот уже 17 лет всей страной ищут Дениз Пипитоне. Малышка пропала, когда ей было четыре года.

Журналист Марк Иннаро, глава московского корпункта итальянского телеканала RAI говорит: совпадений много. Как в истории с Олесей, в истории Дениз есть цыганка. Спустя месяц после исчезновения девочки на Сицилии, сотрудник банка в Милане увидел на ступенях офиса вот такую картину.

«Цыганка его звала вот Даназ. И она отвечает: «Ты куда меня ведешь?» И он позвал полицию сразу, которая через несколько минут появилась, но цыганка с этой девочкой уже исчезла», — рассказывает журналист.

Вот так выглядит Пьера Маджо, возможно, мать Олеси. Московский автор итальянского журнала Oggi говорит: в Италии Пьеру и Олесю все сравнивают.

«Если честно, она очень похожа на маму, черты лица очень похожи, даже там есть родинка, похожая с мамой», — отмечает Ирина Жандарова.

Но Пьера Маджо пока общается с девушкой осторожно, через адвоката. За эти годы где только ее дочь якобы не находили. В Италии, Греции. Ей пришлось пережить даже информацию о том, что малышка, возможно, умерла. Нашли тело похожего ребенка. ДНК-тесты не подтвердили.

«Для нас особенный день сегодня, конечно. Моей дочери исполнилось 18 лет. Мы не знаем, где она, не можем вручить ей подарок, но мы можем использовать это как повод говорить о том, сколько детей пропадает по всему миру», — заявляет женщина.

«Мама, которая в страдании этом живет уже 17 лет, конечно, переживать еще одни досадные новости не может и не хочет, поэтому она ждет молча и надеется», — поясняет Марк Иннаро.

Надеется и Олеся за три тысячи километров, возможно, ее родная душа.

«Я за эту неделю очень сильно маму почувствовала, итальянку, что она меня хочет увидеть, очень она мне снилась», — признается девушка.

Впереди самое сложное и для мамы, которая 17 лет безуспешно ищет свою дочь, и для Олеси Ростовой, которой выпал шанс благодаря Первому каналу найти родного человека. Развязка этой истории уже сегодня, 7 апреля, вечером в программе «Пусть говорят». А пока итальянские журналисты ведут прямые эфиры из Москвы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей