Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 апреля 2021, 21:11

Временно исполняющим обязанности главы Ульяновской области назначен сенатор Алексей Русских

Кадровые перестановки в руководстве Ульяновской области. Президент своим указом назначил временно исполняющим обязанности главы региона сенатора Алексея Русских. Он представляет КПРФ. Ранее в течение трех созывов он был депутатом Госдумы. Русских — выпускник кадрового резерва Высшей школы управления, как ее еще называют «школы губернаторов». Владимир Путин уже обсудил с ним направления работы, требующие особого внимания.

В. Путин: Алексей Юрьевич, как Вы видите особенности развития региона в целом, Ульяновской области?

А. Русских: За последнее время администрацией было очень много сделано, сохранен автомобильный завод, сохранено авиастроительное производство. Довольно-таки много было привлечено инвестиций. Будем в этом же направлении двигаться. Основное мерило работы губернатора, я считаю, это благосостояние населения, жизненный уровень.

В. Путин: Конечно, проблем достаточно везде. И здесь тоже, в Ульяновской области. Но и сделано тоже немало. Сделано это было не только лично губернатором, но и теми людьми, которые вместе с ним работали. Поэтому я Вас прошу бережно относиться к людям, с которыми Вам сейчас придется столкнуться, начать свою трудовую деятельность. Я, со своей стороны, рассчитываю на то, что там и будет обновление кадров, безусловно, но самый, что называется, костяк, потенциал все-таки Вы сохраните.

Прежний губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, находившийся на посту с 2005 года, решил продвигать интересы жителей области в парламенте. Он собирается баллотироваться в депутаты Госдумы. Назначение нового регионального руководителя уже второе за два дня. Накануне это произошло в Тыве.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей