Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 апреля 2021, 21:20

Германия поддерживает «Северный поток — 2»

Германия, вопреки позиции некоторых других стран Евросоюза, поддерживает «Северный поток — 2», заявила Ангела Меркель на видеоконференции с Парламентской ассамблеей Совета Европы.

Газопровод из России по дну Балтики в Германию сейчас почти достроен. Но в 2019-м работы приостанавливались на год из-за санкционных угроз Соединенных Штатов. И дело вообще не в энергетике — таково мнение канцлера.

«Я хочу отметить, что газ из трубопровода "Северный поток-"2, который пока не поступает, ничуть не хуже газа из "Северного потока-1" или того газа, который идет из России через Турцию или Украину. У меня складывается впечатление, что вокруг "Северного потока-2" возник конфликт, который гораздо шире, чем вопрос газовых поставок», — сказала Ангела Меркель.

Кстати, сегодня определился кандидат на пост канцлера Германии из числа однопартийцев Ангелы Меркель, которая осенью оставит этот пост. Его, естественно, в случае победы на выборах займет Армин Лашет. Он известен как сторонник нормализации отношений с Россией.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей