Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 апреля 2021, 21:45

Телепремьера сезона — «По законам военного времени. Победа»

В преддверии нашего главного праздника, 9 Мая, зрителей Первого канала ожидает новая встреча с героями любимого детектива. Для них война еще не окончена. Жестокий враг повержен, но козни теперь строят заклятые друзья. Как найти чужого среди своих? 

Главная площадь прусского городка Инстербург, залитая майским солнцем, вальсирует. Парадно гремит рояль, победные выстрелы в воздух. Военные следователи Светлана Елагина и Иван Рокотов, позади у которых Киев, Харьков, Одесса, наконец мечтают, как вот-вот вернутся домой. Но все перевернулось вмиг, рояль замолкает на самой высокой ноте. Теперь они в закрытом городе. Но кто выйдет из него победителем или хотя бы живым?

Целая череда, кажется, никак не связанных между собой убийств. Раньше они знали, где свои, а где враги. Теперь каждый под подозрением. Можно ли доверять товарищу и на чьей стороне теперь твои вчерашние союзники?

«Всегда были какие-то шпионы, были враги, которых нужно было обезвреживать для победы. В этом фильме нет лубочного геройства. Объективно, мне кажется, показаны события», — сказал актер Евгений Воловенко, исполнитель роли Ивана Рокотова.

Расшифровать человека по дрогнувшей брови, по намеку на улыбку, по его молчанию, когда и сам на волоске от трибунала. В этом нервном напряжении следователи Рокотов и Елагина ищут место и для романтики, и сталкиваются с большой ревностью.

И даже в самых страшные обстоятельствах лучшие человеческие чувства не заглушить. Полюбившийся зрителю с первого сезона шофер-балагур, герой Александра Панкратова-Черного, готов не только по отечески помочь детективам, но и в этом холоде войны подарить тепло тому, кто считает его врагом.

«Я сам вырос без отца, безотцовщина, я знаю, как взрослые относятся к детям, чтобы ребенок к нему проникся и доверился», — говорит Александр Панкратов-Черный, исполнитель роли Федоренко.

Эти истории людей не требуют спецэффектов. И съемки действительно проходили в бывшем Инстербурге — сейчас это город Черняховск под Калининградом, где сохранились здания времен войны, в том числе бывшей немецкой комендатуры.

Смогут ли герои выпутаться из ловушки, если эта ловушка — часть международного заговора? Идти придется до конца, кто бы ни ждал за закрытой дверью, — таковы законы военного времени.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей