Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 апреля 2021, 21:15

Меняются правила передвижения американских дипломатов по России

Российский МИД официально уведомил американских дипломатов об изменении правил их передвижения по нашей стране. Ранее сотрудники дипмиссии могли ездить сколько угодно и фактически куда угодно. В ближайшее время, как отмечается в сообщении российского внешнеполитического ведомства, «ожидаются новые действия в ответ на санкции Вашингтона».

И сегодня же Сергей Лавров прокомментировал ситуацию вокруг абсурдных утверждений Праги о том, что якобы Москва причастна к взрывам на складе боеприпасов в 2014 году. Накануне президент Чехии Милош Земан предложил не торопиться с выводами, и тут же оказался под шквалом критики со стороны политических оппонентов. 

Сергей Лавров

То, что на это абсолютно здравое заявление последовала реакция, в том числе, по-моему, от руководства парламента, которое обвинило президента Земана в том, что он мешает расследованию, говорит только об одном — что кто-то, в том числе те, кто такие заявления делает, уже для себя все решил и установил, что никаких других версий, кроме вины России, не существует.

И сегодня же стало известно, что сотрудник украинского посольства в Москве объявлен персоной нон грата. Он покинет Россию до пятницы. Ранее нашего дипломата выслали из Киева. 

Кроме того, сегодня было объявлено о высылке из Москвы помощника итальянского военного атташе. Это реакция на недружественные действия официального Рима. 

И, судя по всему, такая же судьба постигнет в ближайшее время и сотрудника посольства Румынии. И это снова будет зеркальный ответ. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей