Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 мая 2021, 21:20

Состоялся телевизионный дебют Илона Маска

Новая телезвезда зажглась на американском теленебосклоне. Миллиардера и изобретателя Илона Маска пригласили на роль ведущего в популярном шоу. Зрители уже начали сравнивать двух столь необычных ведущих. Маск перехватил инициативу у не менее эксцентричного Дональда Трампа, тот тоже вел это шоу. А вот чтобы привлечь внимание, все средства хороши в этом новом мире. И потому Маск сразу делает заявление, которое занимает первые полосы желтых газет. 

"Я войду в историю как первый ведущий этого шоу с синдромом Аспергера", – заявил Илон Маск.

Таких откровений от миллиардера-инноватора Илона Маска вряд ли кто-то ждал. Синдром Аспергера – одна из форм аутизма. Возможно, отсюда и множество странных записей в Twitter Маска, над которыми сам он то и дело подшучивал.

Колонизация Марса – навязчивая идея Маска. Его компания Space X сейчас готовится отправить в космос первый гражданский экипаж, то есть без профессиональных астронавтов. И проводит испытания огромного корабля StarShip – потенциального средства доставки на Красную планету. Ее покорение, правда, не обойдется без жертв, недавно заявил Маск. В шоу это проиллюстрировали.

Мало кто знает, что идея создать свою космическую компанию родилась у Маска после поездки в Москву. В 2001-м он подумывал купить в России баллистические ракеты, чтобы отправлять на Марс теплицы с растениями. Но ничего не вышло, и тогда предприниматель решил строить свои.

Вскоре основал еще и компанию Tesla – в прошлом году она стала самым дорогим автопроизводителем в мире. А Маск взялся за эксперименты с чипами – верит, что на Марсе когда-нибудь будут жить люди-киборги.

Мечтатель, визионер, один из самых богатых людей в мире, Маск впервые пробует себя в роли ведущего. Но не первый бизнесмен в студии – Маска опередил Дональд Трамп в 2015-м. При всей непохожести у двух миллиардеров на самом деле есть нечто общее: как и Трампу, Маску не занимать умения эпатировать публику.

Недавно то ли в шутку, то ли всерьез миллиардер намекнул в Twitter: вскоре может создать собственную криптовалюту, Марскоин. 

Что-то придумывать он любил с самого детства. До переезда в Америку семья жила в Южной Африке. Оттуда родом отец Маска. Там же началось и увлечение космосом – с видеоигр.

Матери Илона Маска – 73. Она до сих пор снимается для глянца и недавно опубликовала мемуары. В США книга стала бестселлером. На вопрос, как вырастить успешного сына, Мэй ответила коротко: поддержите его увлечения.

Совету следует и жена Маска – канадская певица Граймс. Столь же эпатажная, как он сам. В шоу ей подобрали соответствующий образ.

Судя по рейтингам, Маску удалось-таки рассмешить зрителя. Выпуск с его участием стал одним из самых популярных в этом сезоне. Кстати, шоу впервые транслировали онлайн сразу на 100 стран. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей