Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 мая 2021, 09:02

В российских школах начались массовые проверки мер безопасности

Сейчас важно выяснить, насколько остальные образовательные учреждения готовы к экстренным ситуациям, как должны реагировать охрана, администрация и учителя, знают ли дети, что делать в случае различных ЧП.

В соответствии с рекомендациями, которые накануне направило в регионы Министерство просвещения, все эти вопросы обсудят в ближайшее время на классных часах и родительских собраниях. Разъяснительная работа должна будет пройти не только в школах, но и в колледжах и детских садах.

В том же документе предписано неукоснительно выполнять требования по антитеррористической защите, установленные правительством в 2019 году. Контроль доступа посторонних лиц — один из важнейших пунктов. Также проводится внеплановая отработка эвакуации.

«У нас работает тревожная кнопка на случай экстренных ситуаций, как переносная, так и стационарная, пропускной режим, металлодетектор всегда в рабочем состоянии подключен», — сообщает директор школы № 186 г. Новосибирска Марина Краковецкая.

«Когда мы проводим эвакуацию, каждый учитель сообщает, сколько человек присуствововало в классе и сколько он вывел. Плюс после эвакуации в обязательном порядке дежурная группа должна обойти все помещения и проверить присутствие детей или нет, потому что знаем, что в случае непредвиденной ситуации дети дальше начинают прятаться под стол или в шкаф, поэтому, чтобы этого не допустить, дежурная группа проходит», — рассказывает директор гимназии № 1 г. Владивостока Елена Артеменко.

Читайте также: