Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 мая 2021, 21:07

США и Чехия вошли в перечень иностранных государств, недружественных в отношении России

Соединенные Штаты и Чехия вошли в перечень государств, которые совершают недружественные действия в отношении России, и к которым применяются ответные меры в соответствии с недавним указом президента.

Распоряжение подписал премьер-министр, документ опубликован на официальном портале правовой информации. В перечне определено, сколько работников могут нанимать в России посольства указанных стран. Чехия — 19 человек, Америка — никого.

«Американским диппредставительствам теперь запрещается принимать на работу физических лиц, находящихся на территории Российской Федерации. С учетом того, что для реализации данной меры потребуется время, МИД России ожидает, что посольство и консульские учреждения США в нашей стране не позднее 1 августа с.г. приведут состав своего персонала в соответствие с указанными требованиями. Американской стороне регулярно даются необходимые разъяснения, не оставляющие почвы для каких-либо недопониманий. Данный вопрос закрыт окончательно и бесповоротно», — сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей