Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 мая 2021, 21:21

В начале следующей недели дожди и грозы в Москве сменит по-настоящему жаркая летняя погода

Россию накрыла первая в этом году волна летней жары. На Урале и в Поволжье температура уже бьет рекорды. А в ближайшие дни обещают до 35 градусов. Причина — мощный антициклон из Казахстана. К началу следующей недели он накроет всю Европейскую часть России.

В Москве пока дожди и грозы. Но уже в понедельник их сменит июльская жара — такая же, как сегодня была, например, в Челябинске. Жители спасаются от палящего солнца в фонтанах. Все мероприятия на свежем воздухе рекомендуют отменить.

А в Тюмени переносить жару особенно тяжело из-за смога от природных пожаров. В области горит более 50 тысяч гектаров. Это больше, чем во всех остальных регионах. Дождей нет, температура высокая. Сухая растительность вспыхивает от малейшей искры.

С природными пожарами борются спасатели, Авиалесоохрана, военные — почти три тысячи человек. Общими усилиями удалось отстоять несколько населенных пунктов, пламя было всего в 100 метрах от домов. И в большинстве случаев виноваты люди. В той же Тюменской области задержали уже 50 поджигателей сухой травы.

Читайте также: