Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 мая 2021, 15:07

В детских лагерях появится тревожная кнопка и будет выработан дополнительный комплекс мер

Кабмин утвердил новые требования безопасности для детских лагерей. В частности, во всех появится тревожная кнопка —система для экстренного вызова сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, осматривать здания и территорию теперь нужно будет не реже четырех раз в день.

Все лагеря разделят на четыре категории в зависимости от количества отдыхающих в смену, а также от уровня безопасности в регионе. Для каждой категории разработают свой комплекс мер.

О том, что еще нужно сделать, чтобы не допустить повторения трагедии в школе в Казани, где бывший ученик устроил стрельбу и убил девять человек, говорил 17 мая Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами. Глава кабмина поручил Татьяне Голиковой и дальше лично контролировать, как идет оказание помощи семьям погибших и пострадавшим.

«Мы утвердили новые требования к антитеррористической защищенности детских лагерей и баз отдыха. По поручению главы государства правительство разработает требования по обеспечению безопасности во всех школах нашей страны вне зависимости от того, где именно расположена общеобразовательная организация. Они должны будут соблюдаться в полном объеме. Татьяна Алексеевна, прошу вас и дальше лично контролировать, как идет оказание помощи семьям погибших и пострадавших в этой трагедии. Если понадобится, надо быть готовыми оперативно оказать поддержку людям. Это наша общая беда и, разумеется, никто не останется равнодушным», — сказал глава правительства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей