Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 мая 2021, 21:11

Правительство РФ утвердило новые требования к безопасности детских лагерей и баз отдыха

Тема безопасности детей получила развитие сегодня, 17 мая. Летние лагеря — там появятся тревожные кнопки, а все здания должны проверяться не реже четырех раз в сутки. Правила разработаны и уже одобрены кабинетом министров, о чем премьер Михаил Мишустин сообщил на совещании с заместителями.

«Мы утвердили новые требования к антитеррористической защищенности детских лагерей и баз отдыха. По поручению главы государства правительство разработает требования по обеспечению безопасности во всех школах нашей страны вне зависимости от того, где именно расположена общеобразовательная организация. Они должны будут соблюдаться в полном объеме. Татьяна Алексеевна, прошу вас и дальше лично контролировать, как идет оказание помощи семьям погибших и пострадавших в этой трагедии. Если понадобится, надо быть готовыми оперативно оказать поддержку людям. Это наша общая беда и, разумеется, никто не останется равнодушным», — сказал глава правительства.

Вице-премьер Татьяна Голикова отвечает как раз за социальное направление в правительстве. И сегодня же о беде в Казани и о том, что нужно, чтобы такое не повторилось, слова патриарха Московского и всея Руси Кирилла на международных образовательных чтениях в Москве.

«Недостаточно, кажется, внимания было обращено на самое главное: на тот нравственный климат и на ту систему ценностей, под влиянием которых воспитывается сегодня значительная часть детей и молодежи. Мы все прекрасно понимаем, что от школы — и не в последнюю очередь от ее дошкольного, начального и среднего звена — зависит формирование личности, а значит, будущее Отечества. Поэтому в фокусе внимания всех, кто ответственен за образование и воспитание молодежи, должна быть не только подготовка молодежи к профессиональной деятельности, о чем сейчас много говорится, но и культура, и здоровье детей», — сказал патриарх Кирилл.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей