Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 мая 2021, 21:12

Москва готова помочь в организации переговоров участников палестино-израильского конфликта

Ближний Восток. Россия осуждает удары по гражданским целям как с палестинской, так и с израильской стороны, заявил 17 мая глава МИД Сергей Лавров. Москва готова помочь в организации прямых переговоров, если на то будет политическая воля участников конфликта. Пока о ней говорить не приходится.

Эта ночь была самой напряженной за последнее время. Израильтяне ударили более чем по 100 объектам в Секторе Газа. Оттуда по городам Израиля выпущены около 50 ракет. Пострадавшие есть с обеих сторон.

Сегодня же Лавров говорил об отношениях со странами, которые недавно Россия признала недружественными. Это Соединенные Штаты и Чехия. Министр подчеркнул: начали не мы.

«Видите, с каким позором сейчас в Чехии расхлебывают историю со взрывами, которые произошли семь лет назад, и никто до сих пор не смог объяснить, чем же все эти годы занимались следственные органы. Путаются в показаниях, как у нас говорят, выдвигают все новые и новые какие-то версии. Надо сначала у себя разбираться с такими вещами, прежде всем выгонять дипломатов, обвиняя их в том, по чему даже еще не закончено следствие. Да и судя по тому, как они это делают, едва ли оно закончится каким-то конкретным результатом», — сказал Сергей Лавров.

Читайте также: