Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 мая 2021, 12:00

Александр Лукашенко обозначил основные угрозы с Запада и их истинную цель

Истинная цель Запада, который развернул масштабную кампанию против Белоруссии, Россия. Об этом сегодня заявил Александр Лукашенко, впервые комментируя инцидент с посадкой в Минске самолета «Райн-эйр» и последующей реакцией на него некоторых стран.

Президент Белоруссии в эти минуты выступает на встрече с парламентариями, членами Конституционной комиссии и представителями органов госуправления. Лукашенко сообщил новые детали: информация о минировании борта поступила из Швейцарии. И когда пилоты говорили с диспетчерами, борт, на котором гипотетически могла находиться бомба, пролетал возле Бел-АЭС.

Лукашенко также обратил внимание на подозрительно быструю реакцию западных стран, обвинения как под копирку посыпались, едва самолет сел в Минске. При этом экипаж советовался и с компанией, и с аэропортом в Вильнюсе, и самостоятельно принял решение приземлиться в Белоруссии. Лукашенко отметил, что действовал законно, защищая людей по всем международным правилам и дал оценку риторике и действиям Запада.

«Это уже не информационная война. Это гибридная современная война. Нужно сделать все, чтобы она не переросла в горячую. Они боятся новых разоблачений в показаниях, как беглых, так и внутренних. В ближайшее время мы вам представим, как и всей общественности, все, что они наговорили, в том числе и недавно задержанные.

Именно поэтому они перешли от организации бунтов к этапу удушения. Идет поиск новых уязвимостей. Это направлено не только на нас. Мы для них полигон. Экспериментальная площадка перед броском на восток. Апробировав у нас, они пойдут туда. Хочу напомнить, что один известный экстремистский канал, который родился на белорусской проблематике, но не нашей земле, уже вовсю работает против России, показав тем самым истинную цель западных стратегов», — заявил Александр Лукашенко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей