Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 мая 2021, 18:16

В Челябинске завершился Всероссийский финал по танковому биатлону

Какой танкист не любит быстрой езды и грома орудий! Танковый биатлон для таких. Всероссийский финал завершился в Челябинске. Экипажи состязались за титул лучшего из лучших, чтобы представлять Россию уже на международном турнире. Суровая конкуренция: победили те, кто быстрее всех прошел огонь и воду.

Гул трибун и рев моторов. В эти дни на этом полигоне в Челябинской области в прямом смысле было очень громко и очень жарко. Настолько, что трассу специально перед стартом поливают водой из самолета.

Финальный день всеармейских этапов конкурса — танковый биатлон и суворовский натиск. Участвуют лучшие экипажи со всей страны. Сложную трассу нужно не только пройти быстро, но и по пути поразить несколько мишеней.

Каждый промах — один штрафной круг. Дополнительные 500 метров. Всего же нужно преодолеть 54 километра. У каждой команды на это есть три экипажа. Соревнуются по типу эстафеты. Но мало по трассе просто проехать. На пути девять препятствий. Есть даже имитация минометного обстрела.

А это один из самых эффектных этапов на полосе препятствий. Ров с водой. Его глубина 1,5 метра, то есть танк полностью скрывается под водой. Препятствие он преодолевает со скоростью 40 километров в час. Всего за несколько секунд.

С трибуны за всем наблюдает командующий ЦВО, представители Минобороны, а также судьи от каждого военного округа.

«Погода повлияла, температура в течение двух недель стояла 34-35 градусов, а внутри боевых машин температура 45-50, но тем не менее достойно все военнослужащие выполнили задачу», — отметил главный судья соревнований, начальник управления боевой подготовки Сухопутных войск ВС РФ Александр Глазков.

Даже в будний день на полигоне десятки зрителей. Одни специально приехали из соседних городов, чтобы посмотреть. Другие — чтобы поддержать своих сослуживцев. В итоге лучшее время показали танкисты Восточного и Центрального военных округов.

Впереди у экипажей подготовка уже к Международным армейским играм. В этом году они стартуют в середине августа.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей