Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 июня 2021, 21:28

Курсант Омской академии МВД Карюк-Шелков спас от опасного мужчины ребенка

История из Омска. Там спасен младенец, которого на руках у разгоряченного мужчины, о чем-то спорящего с женщиной, а потом идущего прочь, заметил курсант Академии МВД Кирилл Карюк-Шелков. И решил вмешаться. Всю сцену засняла камера наблюдения в подземном переходе.

«Я его схватил за предплечье, он роняет свой рюкзак, из которого выпал топор. В тот момент я почувствовал, что у него в рукаве что-то находится. Посмотрев, я увидел отвертку, которая стержнем упирается в ногу ребенка. Прижимая его к стене, я вынул отвертку и выкинул, чтобы она не навредила ребенку. Прохожим я крикнул, чтобы они вызвали сотрудников полиции», — рассказал Кирилл Карюк-Шелков.

И вот что выяснилось дальше. Девочку, выпив перед этим, унес ее отец от матери, они в разводе. Ранее он привлекался за побои и даже кражи. Сейчас отвечать ему как минимум по административной статье.

Курсант Карюк-Шелков приказом министра внутренних дел награжден медалью «За доблесть в службе». В Академии говорят — он отличник из династии сотрудников МВД. Служить хочет в уголовном розыске.

Читайте также: