Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 июня 2021, 15:15

В Москве отреставрируют памятник предводителям народного ополчения 1612 года Минину и Пожарскому

Реставрация фигур одного из самых известных монументов Москвы — памятника Минину и Пожарскому — начнется в октябре. Об этом 9 июня на брифинге рассказал главный архитектор проекта. Сейчас на Красной площади устанавливают специальный павильон — реставрационный совет решил не перевозить памятник, а провести все работы на месте.

На некоторое время скульптуру все же демонтируют и установят на временный постамент, это нужно, чтобы укрепить каркас. Закончить все планируют к следующей осени.

Памятник Минину и Пожарскому воздвигли еще 200 лет назад на народные средства. И символично, что на его реставрацию тоже объявлялся сбор. Деньги пожертвовали не только сотни россиян, но и жители стран СНГ, чтобы внести свой личный вклад в сохранение исторической памяти.

Читайте также: