Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 июня 2021, 12:00

В России за последние сутки выявлено 14 723 новых случая коронавируса

Выздоровели со вчерашнего дня чуть больше девяти тысяч пациентов, у которых ранее был диагностирован COVID-19. 

Почти половина новых случаев заболевания приходится на Москву. В столице за последние 24 часа подтвердили свыше семи с половиной тысяч диагнозов. В связи с ухудшением эпидобстановки вводят новые антиковидные меры. Этим утром власти Москвы объявили об отмене общегородского выпускного в Парке Горького, который традиционно проводился в конце июня. Кроме того, ведущие московские вузы сообщили, что остаток сессии студенты сдадут дистанционно. Согласно указу мэра предстоящая неделя для многих предприятий и учреждений будет выходной. Работодателям рекомендовано отправить на удаленку 30% сотрудников. С 23 вечера до 6 утра перестают работать бары, кафе, клубы за исключением обслуживания на вынос. Приостанавливается работа детских игровых комнат и фудкортов в торговых центрах. В парках закроют аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката. В общественном транспорте будут строже следить за тем, чтобы пассажиры носили маски и перчатки. На линии выйдут практически все контролеры. И сейчас как никогда важно прийти и сделать прививку. Это самый простой и надежный способ защитить свое здоровье. 

Программу поощрения для москвичей, которые решат пройти процедуру, запускают в столице. Об этом объявил мэр Сергей Собянин.

– Мы запускаем дополнительную программу стимулирования вакцинации, которая распространяется на всех граждан старше 18 лет. С 14 июня по 11 июля 2021 года граждане, которые впервые получат первый компонент вакцины от COVID-19, станут участниками розыгрыша автомобилей. Раз в неделю будет разыгрываться пять машин стоимостью примерно 1 млн рублей.

Столичные врачи, нагрузка на которых заметно возросла, только за один день полторы тысячи госпитализированных, также призывают москвичей привиться.

– Нет иммунитета – это риск заболеть коронавирусной инфекцией. Вот, что на сегодня мы говорим всем. Надеемся, что мы будем услышаны, и меньше будет обращаться жителей с такими тревожными симптомами, – выступил Николай Плавунов, главный врач станции скорой помощи имени А. С. Пучкова.

– Вирус, он среди нас, он не ушел, к сожалению вирус очень коварен и вызывает большое количество осложнений и тяжелых проявлений, особенно легочные проявления. Поэтому если вы не защищены, стоит прийти в пункт вакцинации и вакцинироваться от новой коронавирсуной инфекции, тем самым вы защитите себя, и поможете нам, врачам, которые борются с этой инфекцией, – обратилась Наталья Шиндряева, главный врач поликлиники №2.


смотрите также
Показать еще

Читайте также: