Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 июня 2021, 18:14

Началась подготовка к Прямой линии с Владимиром Путиным

8-800-200-40-40 — этот телефонный номер в России знают уже многие, и даже если вы по нему еще ни разу не звонили, то наверняка о нем слышали. Ведь именно с его помощью можно задать свой вопрос президенту. Прямая линия с Владимиром Путиным уже очень скоро — 30 июня, трансляцию будет вести Первый канал. А прием обращений вовсю идет: по телефону, с помощью СМС на номер 0-40-40, через сайт москва-путину.рф или мобильное приложение.

Второй день в центре обработке сообщений принимают звонки со всей страны. Прямая линия с президентом — это всегда самые острые и самые важные вопросы, интересующие россиян. Вопросы, ответы на которые президент даст в прямом эфире.

В зале, где работают операторы, стоит легкий гул. На связи одновременно разные города. Сюда звонят люди самых разных возрастов и профессий. Каждое обращение тщательно фиксируют. Даже если вопрос не прозвучит в прямом эфире, ни одна проблема не останется без внимания.

По итогам первых двух дней среди вопросов, поступающих на Прямую линию, обозначилась тройка лидеров. На первом месте — обращения, которые касаются социальной сферы. Почти так же сильно россиян волнуют проблемы в сфере ЖКХ, судьба ветхого жилья и льготная ипотека — как долго будет продолжаться действие этой программы. На третьем месте — вопросы здравоохранения. Эпидемия коронавируса наложила отпечаток и на работу тех, кто принимает звонки, и на тематику обращений.

«Больше всего людей интересует, когда же кончится пандемия, вопросы вакцинации, более подробно узнать про вакцину, вопросы реабилитации после болезни, как она переносится и помогает ли в принципе какие-то методики для реабилитации после COVIDа», — рассказывает волонтер Екатерина Терентьева.

Еще одна особенность этого года — внушительное число обращений по вопросам культуры и сохранения исторического наследия. Например, в селе под Калугой жителей заботит судьба старинной усадьбы.

Все поступающие сообщения анализируют волонтеры Общероссийского народного фронта. Причем благодаря им помощь тем, кто обратился к президенту, зачастую начинается уже сейчас, задолго до прямой линии.

«Сегодня мы обрабатывали запрос касательно помощи в восстановлении паспорта, потом одна бабушка просила помочь ей с инвалидным креслом, восстановить там дачу, еще что-то. У нас есть специальный волонтерский корпус, который обрабатывает эти запросы, и мы помогаем уже своими силами чем можем», — рассказывает волонтер Валерия Валуйских.

К слову, позвонить по телефону — далеко не единственный способ задать вопрос президенту. Специально для прямой линии разработано мобильное приложение «Москва-Путину». С его помощью можно отправить и текстовое, и видеообращение. Кроме того, сформулировать вопрос можно на сайте москва-путину.рф, в социальных сетях Вконтакте и Одноклассники. И, наконец, вопросы принимают по СМС на номер: 0-40-40 и по бесплатному телефону: 8-800-200-40-40.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей