Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 июня 2021, 18:00

Россия и Дания поборются за выход в плей-офф на Евро-2020

Итак, меньше четырех часов осталось до начала решающего матча в Копенгагене. Сборная России сразится с датчанами за выход в плей-офф чемпионата Европы по футболу. Скорее всего, именно в этой игре определится обладатель второй путевки от группы B, где мы и выступаем. У россиян после поражения от бельгийцев и победы над финнами — в активе три очка. И тут, как говорится, все в наших руках, Победа над датчанами гарантирует выход в следующую стадию, и даже ничья нам тоже может быть на руку, главное — чтоб в параллельной встрече бельгийцев с финнами обошлось без сюрпризов.

Болельщиков из России здесь не ждали. Датские власти не разрешили въезд. Но кто остановит наших фанатов, желающих поддержать свою сборную?

Москва, Тамбов. Болельщики прорывались в Данию через несколько границ. Болеют за наших и сербы.

В Амстердаме в 1/8 финала наша сборная сыграет против команды Уэльса. Для этого нужно выйти из группы со второго места. 100-процентную гарантию этого даст победа над Данией.

Копенгаген сегодня живет футболом. С полудня в центре города практически одни лишь болельщики.

- Меня немного смутило, что вы в форме датской сборной, но почему-то в ушанках.

- В последний раз мы их надевали в Москве на красной площади. На Чемпионате мира. Мы надели их сейчас из уважения к России. Нам очень понравилось.

О датской фанатской культуре в мире известно немногое. Возможно потому, что датские болельщики одни из самых миролюбивых в мире и скандалов с ними почти не бывает.

ЮАР, например, подарила футбольному миру вувузелы. А что же Дания? Вот такие бейсболки. Дергаешь за веревочку, и абсолютно бесшумно поддерживаешь свою команду. Так делают настоящие ролиганы.

Чисто датская история. Ролиганы — полная противоположность английских футбольных хулиганов.

«Роли в переводе — «спокойный». Поэтому успокойся вместо того, чтобы хулиганить», — поясняет болельщик Реги Вольтнер.

Сейчас, впрочем, успокоиться датчанам сложно. Победа сегодня для них — последний шанс выйти из группы. У них два поражения и ни одного очка.

- Нам нужно следить за Дзюбой и Головиным в центре поля, в российской команде это два самых сильных игрока.

- То же самое было, когда они играли дома на Чемпионате мира, они прошли гораздо дальше, чем кто-либо предполагал. Я думаю, это потому, что это очень сложная команда, чтобы прочитать ее игру.

И это как раз то, на что рассчитывают наши болельщики. Чтобы сборная России показала тот футбол, который мы видели на Чемпионате мира дома.

Россия - Дания - важнейший матч! Прямая трансляция на Первом канале начнется в 21:45 по московскому времени. Поскольку российских болельщиков к себе датчане не пустили, давайте вместе поддержим наших футболистов у телеэкранов.

Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей