Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 июня 2021, 18:40

Групповой этап Чемпионата Европы по футболу UEFA EURO 2020 близится к своему завершению

Настала пора решающих матчей, и у наших болельщиков есть возможность спокойно и без нервотрепки наслаждаться красивой игрой в исполнении лучших команд Старого Света. К таковым, безусловно, относятся сборные Англии и Чехии, и именно они сегодня в очном противостоянии сойдутся в борьбе за первое место в группе D. Этот матч в прямом эфире покажет Первый канал. Игра пройдет в Лондоне, который уже закипает в предвкушении. Английские болельщики ждут от своих только победы.

Это последняя игра в групповом турнире. Сегодня сборная Англии будет изо всех сил пытаться порадовать своих болельщиков, ведь прошлая игра оставила не слишком приятный осадок. Однако чешские футболисты сделают все, чтобы сегодня праздник был на их улице. Именно сборная Чехии сейчас занимает первую строчку в группе B. Так что можно не сомневаться, что нас ждет настоящая битва.

Выиграть сегодня для родоначальников футбола дело чести. Слишком долго болельщики ждали выступления своей сборной на международном турнире на своем стадионе. Кроме того, Англия еще ни разу не выигрывала чемпионат Европы. В этот раз команда — один из фаворитов. По уровню футболистов это одна из лучших команд первенства. В то же время такой молодой сборной у Англии еще не было никогда. Самому юному футболисту Джуду Беллигнему всего лишь 17 лет.

Правда, пока англичане ищут свою игру. В прошлой игре англичане так и не смогли одолеть своих самых заклятых соперников шотландцев. Игра закончилась вничью. За две игры англичане забили лишь один гол.

А вот сборная Чехии, наоборот, играет очень уверенно. Она забила три мяча. Команда выиграла Шотландию и сыграла вничью с вице-чемпионами мира сборной Хорватии. Так что теперь у Англии и Чехии по четыре очка, но за счет лучшей разницы мячей на первом месте сборная Чехии.

В рейтинге UEFA между командами целая пропасть, Англия на 6 месте, Чехия на 23, однако пока мы видим, что гости играют очень уверенно и сегодня они могут сотворить небольшое футбольное чудо.

Правда, сегодня чехам предстоит играть без поддержки своих болельщиков. Все приезжающие из Чехии обязаны сидеть 10 дней на карантине. Власти Британии не стали делать исключение для футбольных фанатов. Кстати, из-за обязательного карантина для приезжающих финал Чемпионата Европы по футболу UEFA EURO 2020 может быть перенесен в другую страну, например, в Венгрию. Эту идею накануне поддержал и премьер-министр Италии Марио Драги. Пока окончательное решение не принято.

Но коронавирус уже спутал карты сборной Англии. После прошлого поединка вирус нашли у полузащитника сборной Шотландии Билли Гилмора. В конце матча игрок лондонского «Челси» обнялся с двумя своими одноклубниками из сборной Англии Мэйсоном Маунтом и Беном Чилуэллом. И хотя у них вирус не нашли, футболистов изолировали от остальных игроков, поэтому они пропустят сегодняшний матч.

Это, конечно же, вызвало волну возмущения у болельщиков. Фанаты не понимают, почему изолировали только англичан, по их мнению, на карантин нужно отправить и шотландских футболистов. Не понимает этого и тренер сборной Англии Гарет Саутгейт.

«Да, послушайте, я не хочу устраивать из этого драму для шотландцев, но если вы все вместе в раздевалке. Общаетесь друг с другом, так что я не знаю честного решения этого вопроса. Всем этим занимаются медики. Мне сообщают новости каждый час или около того — так что нам остается принимать новые обстоятельства и успевать под них адаптироваться», — сказал он.

Тем не менее лидеры сборной Англии в строю. Сегодня болельщики очень рассчитывают, что капитан англичан Гарри Кейн наконец-то проявит себя и забьет свой первый гол на турнире. И хотя обе команды уже обеспечили себе выход в плей-офф, сегодня футболисты точно будут играть на победу.

Все матчи и лучшие моменты Чемпионата Европы по футболу 2020 смотрите в проекте

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей