Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 июня 2021, 09:07

На Кубани идет обязательная вакцинация работников туриндустрии

В Тверской области около 280 тысяч человек пройдут обязательную вакцинацию к середине августа. Это касается работников торговли, общепита, гостиничного бизнеса, а также транспорта, ЖКХ. Выездные бригады проведут процедуру прям на предприятиях.

В Петербурге в ближайшее время могут появиться так называемые «зоны, свободные от COVIDа», посетить которые можно только при наличии антител к коронавирусу, сертификата о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста. Речь о кафе, ресторанах, салонах красоты.

В Ленинградской области для предприятий обслуживания планируют на добровольной основе ввести COVID-паспорта. Их смогу получить только те организации, где иммунизирована большая часть работников.

Сезон набирает обороты, отпускников много. Некоторые так расслабляются на курорте, что забывают о коронавирусе. Вот и в общественном транспорте маска надета из десяти у одного-двоих. А по данным Роспотребнадзора, на Кубани с начала турсезона заболеваемость выросла почти на четверть. Курорты — в зоне риска.

«У меня сколько людей наблюдаются по COVIDу, всплеск по Геленджике, из десяти восемь человек с пневмонией. Если раньше это было старший возраст, то сейчас это средний возраст. Прививка — это то средство, которое может защитить от этого зла», — считает врач-терапевт городской поликлиники г. Геленджика Сергей Стахов.

Для того чтобы регион не стал еще одним очагом распространения вируса, на Кубани для отдельных отраслей ввели обязательную вакцинацию.

«В группу риска вошли работники торговли и общественного питания, работники образовательных учреждений, сферы обслуживания, транспорта и туристической индустрии», — сообщает главный специалист отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Наталья Топилина.

Выездные бригады медиков курсируют по санаториям и гостиницам побережья. В первую очередь надо защитить персонал и обезопасить отдыхающих.

«Я работаю горничной, постоянно контактирую с гостями, с людьми. Очень важно мне привиться», — говорит работник отеля Людмила Кузьмина.

Сергей тоже работает в гостинице. Пришел прививаться сам и жену привел.

«Информации много, собрали ее всю, проанализировали и пришли к выводу, что все-таки лучше вакцинироваться и обезопасить себя», — считают Сергей и Ирина Дегтяревы.

С большим количеством людей контактируют и водители маршруток, поэтому проходят вакцинацию. Все, что нужно для этого, — общегражданский паспорт и полис.

В Анапе сотрудников рынка привили на рабочем месте. Мобильный пункт приехал сюда по заявке на организованную вакцинацию — 150 человек.

А это уже педагоги в Геленджике. Работникам сферы образования также предписано привиться.

«Болела весь декабрь, перенесла не очень легко, у меня было воспаление легких. Когда я вышла на работу 22 декабря, я уже знала, что как только у меня не будет антител, я обязательно сделаю прививку, повторения я не хочу», — говорит Наталья Тепикян.

Дополнительные мобильные пункты вакцинации разворачивают в разных районах Сочи. Уже работают два в Олимпийском парке. В центре курорта готовится к открытию еще один. Как раз сейчас идет его комплектация.

«Принимаются все меры для создания наиболее удобной возможности провакцинироваться как жителям города Сочи, так и гостям», — отмечает руководитель управления социальной политики города Сочи Александр Митников.

В Сочи регулярно обрабатывают дезрастворами городские парки, скверы, кафе, остановки общественного транспорта и сам транспорт. Особое внимание пляжам. Торопятся успеть до прихода отдыхающих.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей