Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 июля 2021, 21:32

«Единая Россия» подала в Центризбирком списки кандидатов в депутаты от партии

Важный этап предвыборной кампании в Государственную думу. Партия «Единая Россия» подала в ЦИК списки кандидатов в депутаты. Всего выдвигают более 600 человек. Многие впервые баллотируются в парламент. Впрочем, даже у новичков в большой политике избирательный опыт уже есть: чтобы попасть в партийный список, надо было пройти строгий отбор на предварительном голосовании.

Корр.за кадром: Прежде чем подать документы в Центризбирком, все проверили два раза. Секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак уверен, что все в полном порядке. Списки кандидатов в ЦИК привезли 6 июля и те, кто давно представляет «Единую Россию», и те, кто в этой роли впервые.

«Наши списки объединили самых разных людей, людей неравнодушных, тем, кому не безразлично, как будет жить и развиваться страна в следующие пять лет. Всего мы выдвигаем более 600 кандидатов, людей самых разных профессий: учителя, врачи, волонтеры, действующие депутаты Госдумы. Мы — единая команда», — отметил Андрей Турчак.

Первую пятерку федерального списка партии возглавляют министр обороны Сергей Шойгу, глава МИД Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, руководитель детского образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова. Именно эти кандидатуры предложил Владимир Путин на съезде «Единой России».

«Важно, что партия стремится к обновлению. Пополняет свои ряды не по разнарядке, не по анкетам, а опирается на тех, кто проявляет себя в деле, в живой работе, в том числе и в период эпидемии, берет, взял на себя ответственность, идет туда, где необходимо участие и помощь, где нужны силы конкретного человека, знания его, желание служить обществу», — сказал тогда президент.

О том, почему она идет в политику, рассказала сегодня Анна Кузнецова: «За эти годы так сложилось, что все основные решения по вопросам защиты семьи и детства принимались «Единой Россией», большинством, думским большинством. Это и расширение использования маткапитала, и различные выплаты льгот, пособий и так далее, вплоть до запрета высадки детей из автобуса. Не так давно это решение наступило. Конечно, мы активно поддерживали и сами продвигали эти идеи. Настало, наверное, время сделать следующий шаг».

Сначала общие дела, общие цели, потом общая программа — такой путь в «Единую Россию» был у Елены Шмелевой.

«Вы знаете, так сложилось, что Общероссийский народный фронт и «Единая Россия» по очень многим вопросам находили конструктивные решения и модели, которые действительно помогали. Особенно это стало явно в период пандемии. Это было большое испытание для нас всех, особенно для системы образования, которую я представляю. И в связи с этим особо важно отметить, что президент постоянно ставит перед нами задачи, связанные с развитием человеческого капитала, сохранением и передачей всего наследия, которое у нас есть, новым поколениям», — подчеркнула она.

Документы приняты. В каждой из коробок с символикой «Единой России» судьбы и биографии, годы, отданные профессии и людям.

Дмитрий Хубезов — главный врач областной клинической больницы в Рязани. В пандемию сумел подготовить самое большое число коек для больных короновирусом. В Госдуму от «Единой России» идет с конкретной программой.

«Первичное здравоохранение сельское, здесь огромные проблемы с кадровым составом, с доступностью, есть проблемы с высокотехнологичной помощи. Этим я намерен заниматься, если будет такая возможность», — рассказал Дмитрий Хубезов.

Это самые незаметные люди, хотя в стране их миллионы. Наталия Каптелинина делает все, чтобы такие, как она, смогли выйти на улицу, не опасаясь, что рано или поздно они окажутся в тупике. Ее социальный проект — «Шаг за шагом к мечте». А мечта — это безбарьерная среда в Красноярске и во всей стране. «Я знаю эту проблему изнутри», — отмечает она.

«Единая Россия» стала шестой партией, которая подала списки в Центризбирком. На проверку документов законом отводится 10 дней, ну а впереди самое важное — агитация и выборы в Государственную думу в Единый день голосования 19 сентября. Но избирательные участки будут открыты с 17-го числа. Отдать голос за партию и за своего кандидата можно будет три дня подряд.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей