Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 июля 2021, 21:28

Впервые в олимпийской истории завоеваны медали в баскетболе «три на три»

Серебряные медали у мужской, и у женской наших команд. А ведь обе — впервые — на Олимпиаде.

На поле баскетбольной дисциплины «три на три» шесть первых в олимпийской истории команд медалистов. В Токио дебют этого вида спорта. И россиян здесь больше всех — с медалями и наши парни, и девушки.

Это мгновение славы — награда за изнурительный пятидневный турнир под палящим японским солнцем. К среде у женской команды позади было уже семь игр. И только теперь предстоял полуфинал с китаянками.

Наши девушки вторые в мировом рейтинге, КНР далеко позади. И потому безоговорочная победа. На трибунах ликует руководство Российского олимпийского комитета, а девушки уже делятся первыми олимпийскими впечатлениями — они только что гарантировали себе серебро!

- Это нереально круто, мы столько к этому шли, мы сейчас чувствуем, что у нас столько сил, совсем не устали, надеемся, это продолжится!

Две из четверых — сестры-близняшки Ольга и Евгения Фролкины. И сегодня у них день рождения — им исполнилось 24.

Ну а что же мужчины? Им пришлось куда тяжелее. Не раз уступали на групповом этапе — накануне уступили лидерам мирового рейтинга сербам со счетом 10:21. И вот так уже вышло, что сегодня в полуфинале снова они. С трибун невероятная поддержка от тренера Владимир Агабабьяна. И вот сегодня в полуфинале с сербами счет снова 10:21, но теперь в нашу пользу.

Россияне настолько здорово выступили, что по-русски заговорил князь Монако, который, как выяснилось, был почетным зрителем полуфиналов. Сегодня на баскетбол приехали множество звезд. За россиян болела Елена Исинбаева.

Китайская легенда НБА Яо Мин расстроен — россиянки отправили КНР биться за бронзу. Ну а сами вышли в финал против американок. Обе команды цеплялись за каждый шанс и не давали другой забивать. И все же блестящие броски были!

10 минут игрового времени ни одна из женских команд не набрала заветные 21 очко. Счет 15:18. Россия выиграла первое серебро.

Мужской финал против Латвии оказался еще более напряженным. Накала не выдерживала экипировка — Илья Карпенков рвет кроссовок, заматывает бинтом и возвращается в игру. Судьба золота решается на последних секундах. Латвии везет забросить победный двухочковый бросок. То есть у России еще одно серебро.

- Извините, что только серебро, для нас это будет мотивацией через три года в Париже пытаться исправлять свои ошибки, спасибо большое!

Извиняться тут совершенно не за что. Двумя серебряными комплектами наши баскетболисты мужчины и девушки сегодня вписали свои имена в олимпийскую историю.

Вся Олимпиада в Токио — смотрите онлайн

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей