Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 июля 2021, 21:39

Денис Проценко предупреждает, что коронавирус начал тяжело поражать молодых людей

Коронавирус, сводка за сутки. Новых случаев COVID-19 больше 23 тысяч. Выздоровели за то же время почти 21 тысяча человек. Это в целом по стране. В Москве число подтвержденных диагнозов превысило три тысячи.

Защита от тяжелого течения болезни — прививка. А для тех, кто входит в группу риска, как пациенты с онкологическими диагнозами, важно привиться с оглядкой на лечение. Теперь перед уколом такую консультацию можно получить в Гостином дворе, где действует крупнейший в стране прививочный центр. Там же можно пройти повторную вакцинацию — без предварительной записи.

Коронавирус начал тяжело поражать молодых людей. Об этом рассказал главный врач «Коммунарки» Денис Проценко, один из пяти лидеров списка «Единой России», выступая на площадке общества «Знание».

Штамм «Дельта», который сейчас циркулирует во многих странах, включая Россию, в организме развивается стремительно.

Среди пациентов реанимации все больше людей активного возраста. Для молодежи это еще один аргумент сделать прививку. Впрочем, в эффективности вакцины лучше всего убеждают конкретные примеры.

«Конечно, есть такие люди, которые сомневаются, говорят, что они недостаточно изученные. Личная коммуникация, личный пример. У меня родители, которые в марте привились и в апреле был второй компонент, в начале июня, к сожалению, заболели. Но мама протекала фактически бессимптомно, папа протекал средней тяжести. У папы есть факторы риска. И если бы не вакцинация, наверное, бы папы сейчас со мной не было. И я ни на йоту не пожалел, что мы их вакцинировали», — поделился Денис Проценко.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: