Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 июля 2021, 21:37

Виктор Медведчук собирается обжаловать решение Киевского апелляционного суда в вышестоящих судах

Глава политсовета крупнейшей на Украине «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук останется под круглосуточным домашним арестом до 7 сентября. Так 30 июля решил апелляционный суд в Киеве.

Медведчука и одного из его коллег по Верховной Раде обвиняют в госизмене и расхищении национальных ресурсов в Крыму. Сам политик настаивает: его преследуют, причем безосновательно, по указанию президента Зеленского.

«То, что делает власть, она откровенно, открыто, не прячась, написала в материалах подозрения, что Медведчук выступает против действующего курса и политики президента Зеленского. Я подтверждаю — вот в этой части я категорически подтверждаю, — да, я выступаю против курса президента Зеленского, который ведет Украину в никуда. Я выступаю против действий власти возглавляемой Зеленским, который превратил из страны бедной при Порошенко в страну нищую. И с каждым днем мы все больше ощущаем эти социальные и экономические проблемы в нашей жизни. И будем ощущать дальше», — сказал Виктор Медведчук.

Медведчук собирается обжаловать сегодняшнее решение в вышестоящих судах.

Читайте также: