Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
31 июля 2021, 21:04

На территории России тушат почти 270 очагов лесных пожаров

Угрозы населенным пунктам и предприятиям нет, сообщили в МЧС. В Якутии тушат и с земли, и с воздуха сводная группировка, почти три десятка самолетов и вертолетов. Кадры с борта военного Ил-76. 42 тонны воды — заправка за один раз.

Восемь вылетов за одни только минувшие сутки плюс переброска спасателей и грузов. Там же, в Якутии, сотрудники Авиалесоохраны работают в заповеднике «Ленские столбы» с уникальными отвесными скалами. Техника не пройдет. Остается спускаться по тросам с вертолетов.

В Карелии все лесные пожары локализованы. При этом еще как минимум до понедельника в пяти районах людям нельзя ходить, а тем более ездить в лес на машинах. На случай, если обстановка снова обострится, во всех регионах — резервы техники.

Читайте также: