Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 августа 2021, 09:15

Во Франции с 9 августа ужесточают антиковидные меры

Для посещения ресторанов, в том числе, летних веранд, торговых центров, театров и кино понадобится санитарный пропуск. Это может быть сертификат о вакцинации, справка о перенесенном COVID или отрицательный тест. Штрафы за отсутствие таких бумаг суровы. Они колеблются от 135 евро, если человек нарушил правила впервые, и до почти 4 тысяч для злостных нарушителей. Все это вызвало массовые протесты. В субботу на улицы французских городов вышли почти четверть миллиона человек.

Сложности и в Германии. В некоторых регионах жители отказываются от вакцинации. Речь идет в первую очередь о препаратах AstraZeneca и Johnson&Johnson. Местные власти уже сообщили, что планируют вернуть в федеральный центр почти два с половиной миллиона доз.

А в Великобритании интернет буквально наводнили видеоролики, в которых запечатлены полупустые полки торговых центров. Сообщается, что продукты некому доставлять со склада в магазины. Слишком много сотрудников на карантине. Владельцы сетевых гипермаркетов даже обратились к правительству с просьбой как-то решить проблему. Но ответа пока не получили.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей