Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 августа 2021, 09:07

На Урале обсуждают подвиг 16-летнего подростка, спасшего детей из пожара

В Свердловской области в числе главных тем дня не только природные пожары. Два дома сгорели, вероятно, из-за неисправной проводки. Семерых детей, рискуя собственной жизнью, спас школьник. В МЧС уже сообщили, что собираются наградить мальчика за его подвиг. 

Не задумывался ни на секунду. Как только 16-летний Сергей Тетеревков увидел языки пламени вдали, он бросился к горящему дому. Знал, у соседей трое детей. Ночь. Наверняка, все спят. Входная дверь была охвачена огнем, в помещении дым, пробираться пришлось через окно.

– Я побежал вон в ту комнату. Там Соня спала, я с ней слез, туда вот отвел, она туда убежала, потом залез и двоих поставил, я за Соней сбегал, и мы туда побежали, – рассказывает Сергей Тетеревков.

Огонь перекинулся и на соседний дом, Сергей сразу поспешил туда. 15-летнего Диму Сергей разбудил уже с его маленькой сестрой на руках. В доме было еще двое детей и их мама, вместе ребята кинулись к ним и начали выводить. Теперь о парне друг может сказать только одно.

– Он герой, так скажем! Я спал в той комнате, когда Сережка зашел и разбудил. Предупредил, что там пожар, мы собрались в другое место, – говорит Дмитрий Хлебников.

В селе Чатлык теперь только и разговоров, что о юном герое. Благодаря тому, что не запаниковал, а бросился на помощь, он спас жизни семерым детям.

– Огромная благодарность за спасение моих детей, не каждый бы так отважился сделать. Некоторые прошли мимо, даже свои, – делится Елизавета Лаишевцева.

Мама Сергея говорит, это уже не первый случай самоотверженности ее сына. Когда он был маленький, спас и собственных родителей.

– Будит меня в два часа ночи, мама, смотри, у нас потолок горит, смотрим, где кончается труба, дым. Начали тушить, смотрим, огонь, благодаря ему, он нас тоже спас, нашу семью, – вспоминает Лариса Тетеревкова, мама Сергея Тетеревкова.

По словам пожарных, причина возгорания — короткое замыкание. И это просто чудо, что Сергей заметил огонь. Теперь решается вопрос о том, чтобы представить молодого человека к награде МЧС России.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей