Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 августа 2021, 09:10

В Литве накануне принятия новых антиковидных мер начались беспорядки

Тем временем в Литве ожесточенные столкновения с полицией. Около пяти тысяч человек окружили здание Сейма в Вильнюсе накануне принятия новых антиковидных мер. На своем сегодняшнем заседании правительство может одобрить запрет для непривитых жителей посещать медицинские учреждения, некоторые магазины и даже пользоваться общественным транспортом. Возмущенные таким решением манифестанты заблокировали выходы из здания, не давая депутатам уйти домой. Разгоняли протестующих слезоточивым газом. В ответ летели камни и бутылки с водой. Есть пострадавшие.

А в столице США обязательную вакцинацию вводят для чиновников местного уровня. Сделать прививку нужно до 19 сентября. Отказаться можно по медицинским показаниям и даже по религиозным убеждениям. Но тогда анализы на COVID придется сдавать каждую неделю.

Ну а французы, не желающие прививаться или сдавать тесты, нашли лазейку. Они продолжают ходить в кафе и бары, но в соседней Бельгии, где сертификат о вакцинации не нужен. В приграничных гостиницах почти нет свободных мест, столики в ресторанах тоже заказаны главным образом жителями Франции.

Ну, а австралийцам пока придется забыть о поездках за границу. В то время, как власти других государств вводят запреты на въезд, Австралия стала единственной страной, которая не разрешает гражданам покинуть свою территорию. Если, конечно, не считать Северную Корею, с начала пандемии она практически полностью прекратила контакты с внешним миром. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей