Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 августа 2021, 18:43

Фигурантка дела белорусского оппозиционера Романа Протасевича дала интервью

Россиянка Софья Сапега — вторая фигурантка дела белорусского оппозиционера Романа Протасевича — дала первое после своего задержания интервью. Роман и Софья попали под стражу после экстренной посадки самолета авиакомпании Ryanair в Минске. Спустя месяц задержанные заключили соглашение со следствием и были отпущены из СИЗО под домашний арест.

В интервью каналу «Беларусь — 1» Софья сказала, что не склонна считать посадку лайнера операцией спецслужб, как это утверждают на Западе. Скорее, и тут она солидарна с Протасевичем, их мог подставить кто-то из своих.

С. Сапега: Из разговоров с Романом был сделан вывод, что в этом замешан именно рабочий коллектив Романа, кто-то из его рабочего окружения.

Вопрос: Ну а версия, что сотрудники КГБ были на борту самолета в тот момент, что они уже в тот момент задержали Романа, есть версия, что была какая-то драка с бортпроводниками, вы ее можете подкрепить чем-то?

С. Сапега: Никакие сотрудники КГБ в самолете ничего не делали с нами, их там не было, также не было никакой драки.

Вопрос: Какие у вас планы на будущее, после того, как вся эта история закончится?

С. Сапега: О планах на будущее говорить еще рановато, но на данный момент я ощущаю себя намного лучше, чем в первые дни.

Тему самолета Ryanair обсуждали с Александром Лукашенко буквально позавчера — на пресс-конференции, где присутствовали, в том числе, иностранные журналисты. Белорусский президент подчеркнул: его страна открыта для международного расследования, в том числе с участием США. Западных экспертов приглашали в Минск, но приехать они не пожелали.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей