Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 августа 2021, 18:25

Рост товарооборота с другими странами Михаил Мишустин обсудил с главой ФТС Владимиром Булавиным

После коронавируса уверенно выздоравливает российская экономика. На поправку идет товарооборот с другими странами. Уже в декабре он выйдет на уровень 2019 года. Об этом премьеру Михаилу Мишустину рассказал глава Федеральной таможенной службы Владимир Булавин. Говорили также о новых технологиях, которые сделают услуги таможенников удобнее, и о работе службы в целом.

М. Мишустин: Идет процесс бюджетный на трехлетку, на текущий год, и таможенная служба, как один из основных поставщиков доходов государства, играет здесь важнейшую роль. От эффективности работы таможенной службы зависит и сбалансированность бюджета и многое другое. Расскажите, пожалуйста, как идет эта работа. И в целом, какова ситуация?

В. Булавин: У нас в этом году товарооборот по шести месяцам составил 340 млрд долларов, это на 27% больше, чем в прошлом году, и тенденция такая, что стали больше завозить машин, механизмов, технологических линий, изделий из пластмасс. И все свидетельствует о том, что наша экономика возрождается.

Читайте также: