Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 августа 2021, 15:11

В России за сутки выявлено почти 22 тысячи новых случаев COVID-19

Сегодняшние цифры по COVID-19. Суточный прирост в России — почти 22 тысячи человек. Из них две с небольшим тысячи в столице. А выздоровели по всей стране свыше 20 тысяч.

О важности вакцинации сегодня говорили в Забайкалье. Туда прибыл Денис Проценко — главврач «Коммунарки», знаменитой московской больницы, одной из первых вступившей в борьбу с коронавирусом. Проценко входит в пятерку лидеров федерального списка «Единой России» на выборах в Госдуму. Он посетил так называемый медпоезд — это передвижной диагностический комплекс, а также побывал в Центре управления регионом и ответил на вопросы жителей.

«Факт прививки и факт развития поствакцинального иммунитета не значит знак "равно" невозможности заразиться. Мы с вами прекрасно знаем, что иммунитет формируется в среднем через 14 дней после второго этапа вакцинации. Вот эти пять недель периода вакцинации, равно как и потом, — это тот период, когда расслабляться нельзя в плане социальной дистанции, на которой мы с вами находимся, в плане ношения масочного режима. И, конечно, вакцинация обезопасит просто от фатального течения», — сказал Денис Проценко.

Читайте также: