Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 августа 2021, 09:08

Джо Байден заявил, что военные США контролируют ситуацию в аэропорту Кабула

США осознавали, что вывод их войск из Афганистана обернется хаосом в этой стране. Но ответственность за происходящее возлагают на афганские правительство и армию. С такими заявлениями в интервью телеканалу ABC выступил президент Байден. Он признал: американская разведка предвидела сценарий, при котором радикалы Талибана, запрещенного в нашей стране движения, придут к власти, единственное: спецслужбы полагали, что произойдет это позже к концу года: «Я не думаю, что с этим можно было бы справиться лучше, чем сейчас. Нам еще предстоит оглянуться назад и разобраться во всем. Но сама мысль о том, что тем или иным образом можно было осуществить вывод, не провоцируя хаос, я не знаю, как это произошло бы».

Байден также отметил: американские военные сейчас контролируют ситуацию в аэропорту Кабула. И вот как, судя по всему, выглядит этот контроль. Огороженный колючей проволокой периметр. Сотни людей, ожидающих эвакуации и ночующих прямо на земле. И это не говоря уже о том, что, по данным СМИ, американцы отгоняют их от воздушной гавани стрельбой и светошумовыми гранатами. Ну и стало известно, что Международный валютный фонд приостанавливает помощь Афганистану. Как пояснили, из-за неопределенности ситуации. Транш в размере 400 миллионов долларов должен был состояться как раз на следующей неделе.   

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей