Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 августа 2021, 15:00

Ливни вновь накрыли Кубань

Юг России снова во власти стихии. Анапу и Новороссийск заливают дожди. На улицах и так потоп, повреждены жилые дома, а МЧС предупреждает, что из берегов еще и могут выйти реки. Сейчас спасатели откачивают воду. Дошло до сноса торговых точек, мешающих ее оттоку в море. 

Не успели просохнуть после прошлого удара стихии , а на подходе еще один. И снова в эпицентре Анапа. Утром ее пригород, поселок Витязево, ушел под воду.

На трассе Новороссийск – Керчь было остановлено движение. Сотрудники МЧС откачивали воду. Организован объезд. Заторов нет. Ночью подтопило и пригород Новороссийска. Вода зашла в два десятка домов. Пять с половиной месячных нормы осадков выпало в Анапе с начала августа. Без света остаются больше тысячи человек.

Вода, которая стояла в курортном Джемете под Анапой еще с выходных, когда здесь хозяйничал мощный циклон, наконец уходит. Эту траншею копали всю ночь. Накануне губернатор распорядился снести в этом районе все павильоны и ларьки и вырыть в песчаных дюнах канал. К работе привлекли пять бульдозеров и сорок человек. Местные жители тоже не остались в стороне. На кадрах видно, каким потоком эта новообразовавшаяся река наконец покидает город и выливается в море.

В десяти населенных пунктах края еще остаются подтопленными больше 350 домов и 800 приусадебных участков.

То солнце и жара, то залповые ливни — Кубань продолжает качаться на погодных качелях. На территории края действует штормовое предупреждение. Вновь не исключен подъем уровня рек и формирование смерчей над морем.

«Риски существуют на территории всего края. Особое внимание стоит обратить жителям и гостям Черноморского и Азовского побережья, а также жителям юго-востока края. Главное управление продолжает работать в режиме ЧС. В Анапе, Темрюке, Славянске на Кубани произведено наращивание группировки. Продолжает работать водооткачивающая техника», — сообщил начальник ЦУКС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Павел Иванов.

По прогнозам синоптиков, испытывать на прочность Краснодарский край погода будет до 21 числа.

Читайте также: