Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 августа 2021, 15:06

Ситуацию в Афганистане прокомментировал министр иностранных дел России Сергей Лавров

«На вопрос, какие выводы США могут сделать из того, что произошло в Афганистане, вывод самый главный — не надо никого учить жизни. И тем более принуждать силой. Мы наблюдали это и в Ливии, и в Сирии, и в Ираке, и в Афганистане, когда американцы пытались заставить всех жить так, как считают нужным американцы», — сказал глава российского МИД.

Это заявление Сергей Лавров сделал после встречи со своим австрийским коллегой Александром Шалленбергом, в Вене, где находится с рабочим визитом. Обсуждали ряд международных вопросов. Так, глава нашего МИД отметил, что состояние отношений Москвы и Евросоюза сейчас плачевные, контакты сведены к минимуму.

Это — следствие курса коллективного Запада на сдерживание России. В понедельник в Киеве заседала так называемая «Крымская платформа», где как раз звучали антироссийские заявления в связи с полуостровом, на котором, что показательно, выступавшие не были.

Увидеть Крым Сергей Лавров предложил и главе австрийского МИД. Реакция предсказуема.

«Не хочу вас разочаровывать, Сергей, но у нас сейчас нет ни желания, ни намерения ехать в Крым. Это позиция не только Австрии, но и Европейского союза. Мы должны действовать в общеевропейском контексте», — сказал Александр Шалленберг.

«Я не хочу показаться невежливым гостем, но очень важное заявление было сделано Александром. Прошу зафиксировать, что у министра иностранных дел Австрии нет желания узнать, что же на самом деле происходит в Крыму. Но я все равно его приглашаю в Москву, в другие наши города, в Крым в том числе», — сказал Сергей Лавров.

«Я с удовольствием приеду в Москву», — ответил Александр Шалленберг.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей