Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 сентября 2021, 21:31

У кандидатов в депутаты Государственной Думы время общения с избирателями

Участники борьбы за места в Думе нового созыва используют все оставшееся время до голосования, чтобы донести свои программы до избирателей по всей стране.

Солнце уже высоко стояло над Невой, когда лидер КПРФ поднялся на борт крейсера «Аврора». И не всякому участнику предвыборной гонки приснится такой насыщенный день. До этого Геннадий Зюганов успел возложить цветы к Медному всаднику, а еще раньше — к монументу вождю мирового пролетариата у Смольного. В этой культурной программе, конечно, нашлось место и для политической.

«Мы предложили "Десять шагов к достойной жизни", сильную команду, патриотичную. Представили все основные свои материалы — и бюджет развития, и закон "Образование для всех", и помощь детям войны, и коммунальные тарифы не должны превышать 10% от  бюджета семьи. Такой выход нашел в сложнейших условиях Ленин, предложил свою модернизацию, которая стала самой эффективной в мире», — напомнил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Лидер ЛДПР предложил студентам лингвистического университета лекцию о международном положении. Указка в руках Владимира Жириновского уверенно скользила по карте, обнажая при этом весьма слабые познания лингвистов в глобальной политике. Впрочем, без ликбеза по части внутренней тоже не обошлось. В предвыборном бюллетене аудитория, как выяснилось, ориентируется на ощупь.

«Третий номер. Я говорю: все троечники, голосуйте за ЛДПР. Кто победит? Номер три. Отличников-то мало. Видите, какая тихая пропаганда? То есть заложить политическое значение в цифру. Это тоже имеет значение. Обыграть это. Это покажет ваш анализ», — говорит председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

Справедливоросс Сергей Миронов был ближе к тому, что анализу не поддается. В Бурятии он зашел в буддийский монастырь и так получилось — попал на праздник по случаю годовщины обретения нетленного тела Хамбо-ламы Итигэлова.

«Это все, видимо, неслучайно, что именно в этот день я поклонился Хамбо-ламе Итигэлову, попросил его о чем-то, что очень важно для меня, для моих однопартийцев, для всей России. И думаю, что все у нас будет хорошо», — сказал председатель партии Сергей Миронов.

Что хорошего можно сделать для школьного образования, сегодня выясняла Елена Шмелева. Она в пятерке лидеров предвыборного списка «Единой России». В Казани в рамках нацпроекта построили многопрофильный лицей — место, где для любого ученика найдется занятие по душе, своего рода школа будущего в настоящем, но в перспективе по всей стране.

«Талантлив ребенок каждый. Но чтобы проявить этот талант, ему нужно попробовать, увидеть и дальше иметь возможность быть поддержанным. Получается, что "Единая Россия" сегодня в рамках курирования нацпроекта "Образование", в рамках того, что закладывается на следующие период, отталкивается от такой модели строительства новых школ», — сказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.

Жителей московской шестиэтажки тоже волнует программа капитального ремонта, только не школьная. Дом 1925 года в программу попал, но работой подрядчика здесь, мягко говоря, недовольны. Советник мэра Светлана Разворотнева — она идет на выборы по одномандатному округу при поддержке «Единой России» — обещает решить срочные проблемы до наступления холодов.

«Здесь начат и не закончен восстановительный ремонт подъездов, здесь не сделана крыша, здесь не закончен ремонт отопительной системы. И прежде чем оставить этот объект и уходить, подрядчик должен доделать. Поэтому сейчас я буду со своей стороны искать какие-то решения, как самые необходимые работы в доме могут быть доделаны в кратчайший период», — рассказала советник мэра Москвы по вопросам ЖКХ Светлана Разворотнева

Что же до периода предвыборного, то он стремительно сокращается. И чем ближе к финалу, тем громче инициативы. Партия «Новые люди» выступила в поддержку прямых выборов мэра в Ростове-на-Дону — сейчас главу города назначает местная дума. 12 тысяч подписей вместе с соратниками в областное правительство принесла в прошлом мэр Якутска Сардана Авксентьева.

«Почему это так важно? Важно, чтобы человек, который отвечает за жизнь города, понимал и знал, что его настоящий работодатель – это горожанин, житель этого прекрасного города. Потому что в противном случае чиновники начитают забывать, кому они служат, и перестают быть в таком смысле слугами народа», — отметила советник председателя партии Сардана Авксентьева.

Касается ведь и будущих народных избранников, до голосования за которых уже рукой подать. С одной стороны, все меньше остается времени на то, чтобы получить максимальный кредит доверия, с другой — все ближе момент, когда этот кредит придется возвращать. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей