Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 сентября 2021, 21:20

ЦИК не планирует возвращаться к общедоступной трансляции с участков на выборах

Центризбирком после голосования, которое состоится с 17 по 19 сентября, не планирует возвращаться к общедоступной интернет-трансляции с участков. Это сегодня подтвердила глава комиссии Элла Памфилова.

В июле ЦИК постановил, что видео будет доступно всем участникам избирательного процесса, но лишь в центрах общественного наблюдения. Система охватит 96% комиссий. Запись будет идти трое суток без перерыва. До выборов уже меньше недели.

Алые розы, красные галстуки и белая чайка. Геннадий Зюганов в окружении пионеров осматривал подмосковный Музей техники. И если не обращать внимания на всякие буржуазные штучки вроде гоночной «Альфа Ромео», а сосредоточиться на лучших образцах советской промышленности, то выходила яркая картина плодов коммунистической индустриализации, которую лидер КПРФ хочет семенами перенести на современную рыночную почву.

«Когда говорят, что мы ничего не умели делать — это просто идиотское заявление! Мы умели делать все, что этот мир делает. Мы были на 20 лет впереди в космосе. Я недавно было в Звездном городке. Мы были на 10 лет впереди в авиационной технике. Каждый третий человек в мире летал на ИЛах и ТУшках. И мы в состоянии рвануть вперед», — считает Геннадий Зюганов.

Владимир Жириновский предлагал всем рвануть на каток — искусственный лед, оркестр и праздничное настроение. Но в последнее время ни один выход лидера ЛДПР в свет не обходится без заочной полемики с коммунистами — вот и по поводу успехов советского производства тоже.

«Сегодня даже американцы признали, что наши вертолеты входят в пятерку лучших вертолетов мира. Большевики выгнали конструктора вертолетов Сикорского. Если бы его не выгнали, то вся авиация была бы лучшая в мире. Где микробиология? Где генетика? Где кибернетика? Где наш мобильник?! Все могло быть, но большевики — от Ленина до Зюганова — остановили технический прогресс. И ложь день и ночь!» — заявил Владимир Жириновский.

Панорамой ночного города с левого политического фланга любовался лидер СРов Сергей Миронов. Осматривал макет Москвы в павильоне на ВДНХ, ну и обратил внимание на другие достижения современной науки и техники. Молодые участники соревнований дронов как раз писали для них программу дистанционного полета.

Пожелания удачи сегодня звучали и в московском сквере — участников соревнований по кросс-фиту поздравлял ректор химико-технологического университета Александр Мажуга. Он идет на выборы при поддержке «Единой России», но не по партийному списку, а по Тушинскому избирательному округу. Одномандатников вообще справедливо называют кандидатами, которые лично приходят буквально за каждым голосом.

«Северо-запад — самый научный, самый образованный и самый медицинский округ. Но и, конечно же, это очень спортивный округ, а Строгино особенно спортивный район. Я всем желаю крепкого здоровья, спорта, потому что спорт — это не только здоровье, это воля к победе, это соревновательный элемент. Всем желаю удачи и еще раз с Днем города», — сказал Александр Мажуга.

В Ульяновске тоже в каком-то смысле праздник — во всяком случае, традиционная ярмарка призвана поднимать настроение. Но и не только. Это еще и повод поговорить о ценах — «Единая Россия» взяла под контроль стоимость так называемого борщевого набора — это картошка, лук, свекла, морковка, и капуста — вот она, в руках у председателя Ульяновской городской думы по 30 рублей за килограмм.

«Мы по инициативе регионального отделения партии мониторим цены на борщевой набор. И вот на территории Ульяновска, Ульяновского региона сильны традиции сельскохозяйственных ярмарок, когда ульяновские сельхозпроизводители Ульяновской области приезжают в крупные наши города и реализуют свою продукцию. По нашим наблюдениям такие большие сельскохозяйственные ярмарки в каждом из районов города положительно влияют на то, чтобы цены снижались», — отмечает председатель Ульяновской городской думы Илья Ножечкин.

Партия «Яблоко» всерьез ухватившееся за экологическую тему, выступает за снижение вредных выбросов. В Свердловской области активисты брали пробы воды и воздуха — политический экспресс-анализ подсказал решение.

«Во многих городах Урала, промышленных центрах таких, как Нижний Тагил, очень тяжелая экологическая обстановка. Поэтому в таких городах нужно развивать экологический мониторинг, нужно развивать общественный экологический контроль и обязательно развивать медицину. Для того, чтобы люди, живущие и работающие в этих городах, имели достойную медицинскую помощь и могли сохранить свое здоровье», — отмечает Николай Рыбаков.

Вопрос, кстати, совсем не праздный и для участников предвыборной гонки — хватило бы всем здоровья до конца этого, в общем, довольно изнурительного испытания.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей